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2/25/2012

ARANCINE SIN GLUTEN

Hoy nos adentramos en Sicilia con este plato típico de los bares de la isla italiana; es una comida de calle; es decir, es como encontrarte un puesto de perritos en New York; allí lo que te encuentras son puestos de arancine o arancinis, los sicilianos se siente orgullosos de dicho plato, tanto es así que existen conflictos y piques entre grandes cocineros de ayí para ver quien los hace más ricos (Supongo que sera como aquí las bravas jaja); el plato en si es sencillamente hablando como unas croquetas echas de arroz y rellenas normalmente de ragu con guisantes y mozzarella, yo la he adaptado a mis gustos y los he rellenado de una boloñesa y un taquíto de queso brie; el plato es curioso para el paladar y no deja indiferente a nadie, además morder esa bola crujiente y encontrarte con el queso fundido deslizándose por tus labios es lo mejor que te puede pasar en el día (pero que bestia soy, como me  puede el estomago). La forma de estas peculiares croquetas puede ser redondeada o en forma de pera, dependiendo de la zona de Sicilia en la que te hayes. Pues nada, ya no me enrollo más, en confianza os aconsejo que las probéis están muy ricas y es una manera de llevar un trocito de Italia a tu casa.







INGREDIENTES:

-350 grms arroz bomba.
- 1l de caldo de pollo (yo he utilizado una pastilla de caldo de pollo de mercadona sin gluten).
- Una pizca de azafrán.
- 4 cucharadas de mantequilla.
- Sal y pimienta.
- Una yema de huevo.
- 75 grms de parmesano rayado.
- 100 grms de carne picada.
- Media cebolla.
- 1 diente de ajo.
- Hierbas provenzales (lo venden en mezclas, si no tenéis con echarle un poco de orégano queda igual de rico).
- 100 grms de brie (vosotros le podéis poner el queso que más os guste).
- Pan rallado sin gluten (en mercadona venden el pan rayado sin gluten de la marca beiker)
- Un huevo para el rebozado.
- Harina de maíz o la que tengáis a mano sin gluten.
- 100 grms de tomate (va en gustos)




ELABORACIÓN:

- Lo primero de todo vamos hacer la carne picada, ponemos una sartén con aceite donde freiremos la media cebolla picada y el diente de ajo también picado; cuando este la cebolla transparente añadir la carne picada y sazonar con las hierbas provenzales, una vez echa la carne echar el tomate con sal y rehogar hasta que la carne haya cogido todo el tomate. Reservar.

- Calentamos en una sartén honda dos cucharas de mantequilla, incorporamos los 350 grms de arroz y removemos durante 3 minutos a fuego medio.

-Por otro lado calentamos el libro de caldo de pollo con el azafrán.

- Incorporamos poco a poco cazos de caldo al arroz removiendo constantemente como si estuviéramos haciendo un risotto, cuando veamos que el primer cazo se va casi evaporando añadir el siguiente y así sucesivamente hasta añadir todo el caldo.

-Cuando el arroz se haya hecho y haya absorbido casi todo el caldo (queda como asurado y pegajoso) se le añaden las otras dos cucharadas de mantequilla y se le añade sal y pimienta al gusto probándolo.

-Apartamos el arroz del fuego y lo pasamos a un bol para dejarlo templar.

-Una vez templado le añadimos la yema del huevo y los 75 grms de parmesano, removemos y mezclamos bien.

- Pasamos el arroz a un plato grande y con las manos mojadas con agua lo aplanamos como se ve en la foto.

 - Pasamos a su elaboración, con las manos mojadas cogemos una bola de arroz y la aplastamos, introducimos en ella carne picada que hemos hecho antes y el taquito de queso, cerramos con más arroz y damos la forma deseada.




-Hacemos todas la bola, una vez hechas las pasamos por harina, huevo y pan rayado.

-Ponemos una hoya con aceite bien caliente e introducimos los arancinis hasta que se doren.









¡QUE APROVECHE!

9 comentarios:

  1. Qué pinta que tiene!! Tienen que estar buenísimas, no las he hecho nunca, esto hay que probarlo...
    Besos!!

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  2. Impresionante!!!!!!!!!!!! me anoto la receta y la hago seguro.. que con la pinta que tienen han de estar buenísimas!!!! besitos!!!

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  3. Son algo laboriosas pero el bocado final merece la pena os lo aseguro, el arroz cremoso y el corazón de queso ayyyy menos mal que me ha dado para congelar y todo, como solo somos dos, comemos mucho pero no tanto.

    Besitos

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  4. Que cositas mas ricas sabes hacer! y diferentes...Ummmmmmm...una delicia!
    Besitos

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  5. Pruebalos están muy ricos, esta es la segunda vez que los hago porque los descubrí hace poco y cada vez que me pongo ha cocinarlos hago mas de la cuenta para que siempre me sobren y así congelar, y si viene algun amigo los sacas los fríes y tapita distinta!
    Besicos

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  6. Que bueno tiene que estar!!!!me he encantado!!!Un besito!

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  7. Gracias! no dudes en probarlos, además lo bueno es que se pueden congelar y sacar cuando quieras como las croquetas.

    Besicos

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  8. ¡¡Guau que apetecibles y ricos!!... Sin duda hay que hacerlos. Besotes.

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  9. Muchas gracias! ya veras como te gustan.

    Besicos

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