Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Follow

1/16/2013

TARTA DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO DE CABRA - ENSALADA CITRICA

¡Muy buenas a tod@s! lo primero deciros que siento enormemente el abandono del blog, he tenido unas semanas muy ajetreadas y con muchas cosas que hacer y cambiar, pero ya estoy de vuelta; intentare poner una receta todas las semanas ( a ver si me organizo un poco). Hoy os quiero enseñar una tarta de lo mas sencilla y apetitosa para cenar, es para esos días en los que quieres comer rico y sano sin romperte la cabeza y no sabes lo que hacer. La verdad son dos recetas, la ensalada de acompañamiento la cual es refrescante y agridulce y nuestra riquisima tarta de cebolla caramelizada, queso de cabra y romero. Espero que os guste.









*ENSALADA REFRESCANTE:

INGREDIENTES:

- Un puñado de almendras tostadas.
- 1 bolsa de brotes tiernos en los que haya espinacas baby.
- 1 endivia.
- 2 clementinas ( mandarinas)
- 4 ramitas menta fresca.
- 45 grms queso manchego.
- 2 cucharadas de vinagre.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de miel ligera.


ELABORACION:

- Tuesta las almendras en una sartén y reserva.

- Corta los tallos de las hojas de achicoria y endivia, separa las hojas y dispon en una ensaladera.

- Pela y corta en rodajas finas las clementinas y dispon en la ensaladera junto con las espinacas baby.

- Sobre toda la ensalada echa las hojas de menta.

- Corta unas laminas de queso manchego y dispersarlas sobre esta, también echa las almendras calientes.

- En un bote echa las 2 cucharadas de vinagre, 2 cucharadas de aceite y 1 cucharada de miel; agita.

- Echa el aliño sobre la ensalada y remueve.


*(Como va ser nuestro acompañamiento a la deliciosa tarta de cebolla caramelizada reservaremos en la zona del frigorífico donde de menos frió)



*TARTA DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO DE CABRA:

INGREDIENTES:

- 1/2 cebolla francesa y media cebolla normal ( según el tamaño de la tarta cambiara la cantidad).
- Ramitas de tomillo fresco.
- Vinagre balsámico caramelizado.( lo venden en mercadona)
- 4 huevos.
- 1 taza de nata para cocinar.
- 100 grms de queso de cabra.
- 1 cucharada de maizena.

MASA:

- 200 grms de harina panificable schar (puede ser de otra marca, la que tengáis por casa) + 50 grms para espolvorear la masa y darle consistencia.
- 82 grms de mantequilla a temperatura ambiente.
- 5 grms de sal (al gusto).
- 40 grms de queso parmesano rallado sin gluten.
- 1 huevo.
- 60 ml de agua fría.


ELABORACION:

- Precalentamos el horno a 180ºc.

- Primero de todo vamos ha elaborar la masa de nuestra tarta; en un bol poner los 40 grms de queso parmesano, 82 grms de mantequilla a temperatura ambiente, 200 grms de harina panificable, la sal; remover y aplastar hasta obtener una masa con pelotillas.
- Añadirle los 60 ml de agua fría; mezclar bien.

-  Poner los otros 50 grms de harina esparcida sobre la mesa y echar la masa encima; ir añadiendo harina hasta obtener una masa no pegajosa y manejable, cuando veáis que ya la tenéis dejar de añadir.



- Cuando ya tengamos la masa lista tapar con papel transparente y dejar en el frigorífico durante 30 minutos.

- Pasado ese tiempo amasaremos dejando una masa fina y colocaremos sobre la bandeja elegida; eliminaremos los bordes sobrantes y con ayuda de nuestros dedos daremos forma al borde de la tarta y reservamos.

- Mientras tanto cortamos las cebollas en rodajas finas intentando que no se deshagan; también partiremos el queso de cabra en taquitos y reservaremos ambos.

- Pondremos una sartén con un poco de aceite y colocaremos sobre esta las rodajas finas de cebolla con un poco de tomillo, dejaremos un rato hasta que caramelicen y apartaremos.

- Pincelaremos dichas rodajas de cebolla con vinagre balsámico caramelizado y reservaremos.

- Ahora batiremos los 4 huevos en un bol, añadiremos la taza de nata, la cucharada de maizena,sal y pimienta al gusto.


MONTAJE:

- Colocaremos sobre la masa la crema obtenida de batir los huevos y la nata; posteriormente los trocitos de queso de cabra y al final las rodajas finas de cebolla caramelizada untadas con vinagre balsámico, intentando de que estas no se undan.



- Metemos al horno durante 20 minutos o hasta que la tarta este solida y dorada.







¡QUE APROVECHE!



72 comentarios:

  1. Buenoooooo, si que has vuelto con ganas! Encima con un 2x1...jeje. Me encantan las dos recetas y me parece que juntas son una comida o cena perfectas...geniales!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias! si la verdad es que he vuelto con energias renovadas, a ver si me organizo y publico una receta todas las semanas.

      Besos

      Eliminar
  2. Me quedo con las 2, que completo, ka ensalada tiene una pinta buenisima y la tarta debe estar deliciosa. bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Susana! me alegra que te hayan gustado las dos recetas, animate y hazlas estan riquisimas!

      Eliminar
  3. Las 2 recetas excelentes y con todos los nutrientes para una buena alimentación.
    Saludos desde Aregntina
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te gusten! la ensalada bien sanita que es.

      Besos

      Eliminar
  4. Nos han gustado las dos recetas, ya que cada una tiene que estar exquisita, y mezcladas aún más.

    Besotes

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Ana y Victor me alegra que os haya gustado, si la probais ya me decis que os parecen.

      Besos

      Eliminar
  5. OOOOhhh... Pongo la servilleta, el plato y el tenedor.. porfi sírvemeeeee!!!
    Me encanta.
    Besotes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja dicho y hechos, un trozo reservado!

      gracias y besos!

      Eliminar
  6. Que receta mas espectacular!!!! menuda presentacion!!!! y que bien explicadito todo!!!! te doy un 10 y de los gordos!!!
    Sin duda habra que probar estas dos recetas!!!!
    Un besote!!!
    Sandra

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra q te guste Sandra! Ya me cuentas si la pruebas q te parece
      Besos

      Eliminar
  7. ya se te echaba de menos, la ensalada refresca con solo verla y la tarta deliciosa con su masa casera

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias! Siento haber estafa tan pérdida pero estoy en reorganización personal y no te cuento.

      Besitos

      Eliminar
  8. Hola Maicena que maravilla de receta me encanta la cebolla caramelizada y el queso bueno me gusta todo esta espectacular que rico y las fotos maravillosas
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que alegría más grande me das, me alegra q te guste ! Gracias

      Besos

      Eliminar
  9. Con la boca echa agua me tienes hija!! jajajajaj como siempre...Mmmmmm

    Muchos besos guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja eso es bueno! Pues ya sabes manos a la obra y ya me contaras!

      Besos

      Eliminar
  10. Hola guapisima, bienvenida de nuevo¡¡¡, la pizzatiene una pinta buenisima y la ensalada esta que se sale¡¡¡, me encantan las fotos, un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te hayan gustado! Gracias

      Besicos

      Eliminar
  11. Qué maravilla de publicación!!! La tarta de cebolla caramelizada y queso de rechupete,tiene muy buena pinta, la ensalada ni hablar!! Las fotos estupendas!! Me ha encantado!!!

    Besos...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste María! Ahora , gracias.
      Besos

      Eliminar
  12. Qué buena manera de volver, me encantan las dos recetas, un lujo de ensalada y una exquisitez de tarta salada, en las que yo hago nunca falta la cebolla, está deliciosa. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Geles! Que bien que te guste.

      Besotes

      Eliminar
  13. Madre mía, empiezas el año con fuerza! Vaya un menú rico que has preparado! Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ángeles! Me alegra que te gusten las recetas

      Besos

      Eliminar
  14. Me encanta tu blog Maicena... Es precioso.
    No me da tiempo a leer la receta, porque tengo que ponerme a trabajar ya. Acabo de llegar de gimnasia rítmica y no me dejan más que un segundo. Pero me ha gustado encontrarte otra vez.
    Quería pasar a decírtelo.
    Besitos y besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sandra a mi tb me alegra que nos volvamos a leever o leer , echaba de menos tus entradas informativas.

      Besos guapa

      Eliminar
  15. Estas tartas son lo mio... mira que me gustan, te ha quedado espectacular y el blog es precioso. Me quedo por aquí cotilleando. besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra dar en el clavo de vuestros gustos!

      Besotes y buena semana

      Eliminar
  16. Menú completo y diez, qué maravilla!! La tarta tiene una presentación fabulosa, muy original, me encanta!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mary me alegra que te haya gustado! Que pases buen fin de semana.

      Besos

      Eliminar
  17. Que entrada más completa, pues vaya dos platos más buenos, no sabría con cual empezar.Gracias por pasar a saludarme.
    Un beso y buen fin de semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anímate ha hacerlos salen riquísimos!

      Besos y buen fin de semana

      Eliminar
  18. Si la tarta es deliciosa, la ensalada se ve exquisita...un menú chapó y las fotos...sin palabras...

    un beso enorme!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias! A lo de las fotos no le pillo mucho el tranquillo pero te puedo decir que ambas cosas están riquísimas .

      Besos y buen fin de semana

      Eliminar
  19. El matrimonio perfecto, la ensalada junto con la tarta salada. ¡¡Me encanta!!

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Silvia! la verdad es que hacen una pareja perfecta.

      Besos y buen fin de semana!

      Eliminar
  20. Con lo que me gusta a mi la cebolla.... Esa tarta tiene que estar de vicio. Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ale pues q no se diga y hacerla ;-p , ten un buen finde lobezna

      Besicos

      Eliminar


  21. Me encanta esta receta luce muy bonita y exquisita...BRAVOOOO...abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rosita anímate hacerla y ya me dices que te parece.

      Besos y buen fin de semana

      Eliminar
  22. la tarta de cebolla tiene una pinta deliciosa!!! guardame un cacho
    saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso esta hecho! Me alegra que te guste.

      Besos y buen finde!

      Eliminar
  23. Hola
    Que rica propuesta nos traes hoy, esa tarta se ven tan deliciosa! y la ensalada con esa mandarina tendré que probar.
    Gracias por visitar mi blog.
    Bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te haya gustado Claudia!

      Ten buen fin de semana

      Eliminar
  24. La ensalada se ve preciosa de verdad, que colorido más apetecible, la foto la encuentro genial genial. La tarta lleva todo lo que me gusta, y ese punto de balsámico lo puse hace poco en una quiche de espárragos verdes, lo encontré delicioso. Feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te haya gustado Silvia!

      Que pases tu tb buen fin de semana!

      Eliminar
  25. Me parece un plato estupendo y muy completo con esa ensalada que dan ganas de echarle el diente con ese colorido.Me parecen las dos cosas un buen acierto y me imagino lo completa que se ve en la mesa.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, son platos muy coloridos la verdad y están riquísimos! Ya me dices que te parecen si los pruebas.

      Buen fin de semana!

      Eliminar
  26. Buenas tardes Maizena. Una tarta salada de queso de cabra y cebolla espectacular y original, tiene una pinta exquisita, al igual que la ensalada.
    No tienes que pedir perdón por nada, creo que todos hemos estado estos días muy liados y lo primero es lo primero.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Paco, siempre se agradecen tus palabras!

      Un beso

      Eliminar
  27. mmmmmmmmm!! Me gusta muchisimo la cebolla pero ya si es caramelizada ni te cuento, que buena tiene que estar esa tarta. Un besote y encantado.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Igualmente Juanjo! Me alegra que te haya gustado.

      Un beso

      Eliminar
  28. Que rica tiene que tener la ensalada y la tarta de cebolla, seguro que la hago algún dia para cenar ya te contaré me alegro de que hayas vuelto yo también ando algo desaparecida de mi blog, cosas de la vida lo importante es volver besitos wapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias NiluHc poco a poco iremos volviendo, te espero con tus recetas guapa!

      Besitos!

      Eliminar
  29. que maravilla!!! me ha dejado enamorada! me chiiiifla el queso de cabra, menuda cenita rica me voy a pegar! porque pienso hacerla... of course! gracias por compartir esta delicia guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias! Ya me contaras que tal la cena!

      Besosos

      Eliminar
  30. me encanta la mezcla de la cebolla caramelizada y el queso de cabra! tengo en el congelador una masa quebrada, así que creo que la voy a utilizar con tu receta! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra que te guste, ya me cuentas que te parece cuando la pruebes!

      besicos

      Eliminar
  31. Un menú delicioso y con mucho colorido, ya con la vista entra divinamente. Te ha quedado un montaje limpio , ordenado y con mucho gusto. Me ha encantado
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias Ana! se agradecen mucho tus palabras, me alegra que te guste.

      Besos

      Eliminar
  32. Madre mía chiquilla!!! te he conocido por un comentario que has dejado en mi blog (gracias) y vengo a verte y qué me encuentro???? una maravilla!!! 2 platos fantásticos que me encantan y que espero poder hacerlos pronto. Un besazo guapa ;).

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Nina gracias por tus palabras, me alegra que te haya gustado.

      Un besazo!

      Eliminar
  33. No se cual me gusta más, la tarta se ve deliciosa y la ensalada tiene un colorido que dan ganas de pinchar la pantalla.
    Besss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que alegria que te gusten ambos platos!

      gracias y besitos

      Eliminar
  34. Hola preciosa!!
    Madre mía que recetas!! Y en la cuesta de enero 2x1 como debe ser!! Jiji
    Las dos recetas son espectaculares, y la naranja en las ensaladas como buena malagueña...me encanta!!
    Las fotos, presentación y resultado de 10!!
    Unas propuestas inmejorables que combinan fenomenal.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa! que bien que te haya gustado la ensalada y la tarta salada, con las fotos se hace lo que se puede y se sabe jaja.

      Besitos

      Eliminar
  35. Hola, que presentacion mas cuidada, me encantan ambos platos. Las ensaladas con citricos me chiflan y seguro que acampañada de esta tarta tan apetecible, más todavia. Tomo nota sin duda. Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mª Luisa! si la pruebas ya me cuentas que te parece.

      Besitos

      Eliminar
  36. ESTO TIENE QUE ESTAR RIQUISIMO.....
    Y NO ME PARECE COMPLICADO.
    SALUDITOS

    ResponderEliminar

Blogging tips