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11/18/2015

SOLOMILLO WELLINGTON SIN GLUTEN CON PATATAS ASADAS CON MANTEQUILLA DE AJO, TOMILLO Y LIMÓN / GLUTEN FREE WELLINGTON SIRLOIN AND ROASTED POTATOES WITH LEMON, THYME, GARLIC BUTTER


¡Y aquí estoy de vuelta! ¿Qué tal lleváis el olor de castañas asadas por las calles, o las tardes con una manta de las que cuesta despegarse, o el olor a tierra mojada en el ambiente?; podría seguir pero llenaría esta entrada de tópicos "otoñeros" y no me quedaría espacio para la receta, y creerme, vais a querer hacerla.


Hoy os traigo un solomillo Wellington que dice cómeme (y este no necesita letrero como las galletas de Alicia en el país de las maravillas). os voy a enseñar a elaborar la masa que es bien fácil y queda muy rica; además os traigo unas patatas asadas con mantequilla de ajo, tomillo y limón que están ummmmmmm (seguiría poniendo mmm hasta el final)


Vamos con la receta:


INGREDIENTES:

MASA:

- 500 grms de harina panificable schär

- 20 grms de levadura fresca de panadería

- 200- 250 ml de agua templada. (la iremos incorporando poco a poco para que la masa no este demasiado húmeda)

- 1 huevo medio batido.

- 1 cucharada de goma xantana (opcional)

- 1 cucharadita de sal.

- 1/2 vaso del aceite de saltear las setas con la cebolla y el vino blanco.


RELLENO:

- 1 Solomillo de cerdo

- 300 grms de setas variadas

- 1 cebolla

- 1/2 vaso de vino blanco

- Sal y pimienta

- Pimentón dulce

- Bacon en lonchas

- Mostaza dulce

- Mermelada de frutos rojos (Acompañar)


PATATAS:

- 4-5 patatas medianas

- 100 grms de mantequilla

- 1 diente de ajo

- Zumo de 1/2 limón

- 1 cucharada de tomillo

- Sal


ELABORACIÓN:

MASA:

- En un bol echar la harina, la cucharada de sal y mezclar. Reservar

- Por otro lado poner un 100 ml de agua de los 200 ml de agua templada con la levadura fresca, mezclar con la goma xantana, una cucharada de azúcar y reservaremos 15' tapado.


- Cuando haya pasado ese tiempo le añadimos los líquidos a los solidos y el 1/2 vaso de aceite del relleno al cual le añadiremos una cucharada de pimentón dulce, el huevo; mezclamos muy bien hasta obtener una masa manejable y ligeramente húmeda pero que no se pegue en las manos. (el resto del agua se lo añadiremos poco a poco hasta obtener una masa manejable)

- Ponemos la masa en un bol con harina y dejamos levar 1 hora. Reservamos




RELLENO:

- En una sartén sofreímos las setas con la cebolla y 1/2 vaso de vino blanco, dejamos reducir hasta que el vino se consuma en su totalidad y todo este caramelizado. Reservamos.


- Por otro lado cogemos el solomillo y lo cortamos en medallones, lo albardamos con una loncha de bacon (lo rodeamos con una loncha de bacon) y reservamos.


- Cuando tengamos todo calentamos el horno a 200ºC.


MONTAJE:

- Cogemos nuestra masa y la seccionamos en círculos con un cortador, sobre cada círculo pincelamos con mostaza dulce, colocamos un medallón de solomillo, sobre este el relleno de setas y por último lo cubrimos con otra capa de masa, lo envolvemos bien y hacemos unos cortes en la superficie con forma de hoja.

 
- Pincelamos con huevo y metemos al horno a 180ºC durante 30-40'.



- Pasado este tiempo sacamos y dejamos reposar 5' y servimos con mermelada de frutos rojos y nuestras patatas asadas.


PATATAS ASADAS:

- Hacemos cortes a las patatas sin llegar al final como se ve en la foto.



- En un bol mezclamos la mantequilla en pomada con el ajo machacado, el zumo del limón, el tomillo
y la sal; mezclamos y reservamos.

- Ponemos las patatas en una bandeja de horno con aceite y sobre cada patata la mezcla de mantequilla que hemos hecho previamente.



- Metemos al horno a 180ºC durante 35-40' dependiendo el tamaño de la patata.


¡Y ha disfrutar!




ENGLISH RECIPE:

INGREDIENTS:

DOUGH:
 
- 500 grms Schär flour
 
- 20 grms fresh yeast
 
- 200-250 ml warm wáter
 
- 1 egg
 
- 1 tablespoon xantana gum
 
- 1 teaspoon salt
 
- 1/2 olive oil glass
 
 
 
-  beef tenderloin fillet
 
- Salt and pepper
 
- Olive oil
 
- 400 grms mushrooms
 
- 4 thin slices bacom 
 
- 2 Tbsp yellow mustard
 
- 1/2 onion.
 
- 1 glass of withe wine



RECIPE:


DOUGH:

- Dissolve the fresh yeast in the warm water. Add olive oil , egg and mix until it’s dissolved. Set aside and allow to swell for 15 min.
 
- Mix the flours, salt,  in a big bowl. Make a well in the middle and add the white liquid ingredients which should now have a gel consistency.
 
- Mix together with a spoon until it can somewhat hold together. Transfer to a clean work surface and start kneading the dough with your hands until all the flour is incorporated. Use a dough scraper to loosen the dough from the work surface, then you won't need to add so much flour.
 
- Cover the dough with a clean  towel and allow to rise for 1 hour. 

- While  chop the mushrooms, onion and wine; heat a large sauté pan on medium high heat. Scrape the mushroom, onion and wine into the pan and let cook down. When the mushrooms has boiled away, set aside the mushrooms, onion to cool.
 
- Roll out the doughs to rectangles. Cut the dough in circles. Place flour circles dough each other as in the photo; put the sirloin surrounding with bacon on the dough. Brush with mustard and cover with mushrooms, onion and finally cover with doung. Brush with egg.
 
- Preheat your oven to 200°C with a baking tray inside.
 
- Transfer the parchment paper with the dough to your hot baking tray.
 
- Bake in the middle of the oven for 35'-40' to 180ºC. 
 
- Let cool completely on a wire rack before you slice it.


ENJOY THEM!
 



 
Un beso de una cocinera celiaca y un conejo loco ^-^


12 comentarios:

  1. Madre mia que pintaza tiene este solomillo, lo tengo preparado en hojaldre, pero con esta masa estaria doblemente rico, tomo nota de cara a las fiestas me parece una receta maravillosa,las patatas serian una locura, y acompañado todo de esa salsa, exquisito estaria, una receta 10 guapa...Besss

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  2. Dos años hace ya casi que nos diagnosticaron a uno de mis enanos y a mí celiaquía. Y a pesar de que los postres me salen bien buenos, con el hojaldre aún no me he atrevido. Pero sinceramente, viendo tu receta, me han entrado de ponerme a ello ahora mismo.
    Espectacular la receta y espectaculares las fotos.
    Un besote

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  3. Maravilloso, todo maravilloso !!!
    Babeando me quedé.
    Besotes.

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  4. Diana, como siempre es un gusto venir a tu cocina, me encanta tu receta esta pasta queda genial y es que el solomillo me encanta y con esas patatas y esa mermelada uhmmmm delicioso
    Besinos
    El toque de Belén

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  5. ¡Qué receta mas ricaaaa! Me apetece muchísimo probarla. Por cierto... yo todavía no he disfrutado de ninguno de los tópicos otoñeros ¿Eh?... Aunque ya tienen su llegada inminente!!! ¡Por fín!
    Bssss

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  6. Que pintaza!!!!! Que delicia de receita! Encántame!!!
    Bicos!

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  7. Diana menuda vuelta, no veas como has regresado. La receta está para quitarse el sombrero. Genial!!
    Oye me encanta lo de las fotos cambiándose el paso a paso ellas solitas. Espero no explicas algún día como lo haces :)

    Besos

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  8. ¡Cuánto echaba de menos tus recetas y tus preciosas fotos Diana!

    Lástima que el otoño aún no se ajuste a lo que cuentas de él, pero todo apunta a que después de este próximo fin de semana vamos a pasar frío y a vivir un otoño real ¡que tengo muchas ganas!

    La receta de hoy es espectacular, parece muy liosa pero en el fondo son unos cuantos pasos que si seguimos bien nos dan un resultado divino ¡te la copio! porque con esa pinta yo no puedo resistir la tentación

    ¡Besos mil!

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  9. No había podido comentarte Diana, este solomillo te quedo espectacular, un menú sencillamente reconfortante, y delicioso!!
    abrazos!

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  10. Me quito el sombrero, has preparado una receta sumamente atractiva, muy bien elaborada, me pondría como el quico...

    Abrazos!!

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  11. Hola Diana!! Estoy impresionada de lo mucho que se puede hacer con esta harina sin gluten, se ve una masa excelente y me imagino que el sabor final ha sido un tremendo éxito, esas patatinas sí que me me están pidiendo a gritos que las prepare!! Te dejo un beso

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  12. que buenos se ven ¡¡ las fotos son preciosas y el paso a paso , espectacular, besitos guapa

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