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2/08/2017

"DONUTS SIN GLUTEN"


Es pensar en ellos y se me cae la baba; hoy os traigo esta estupenda receta de donuts sin gluten, salen jugosos, blanditos y ricos a más no poder. Es una receta muy sencilla en la que creo no tendréis ningún problema a la hora de elaborarlos.


Os dejo con la receta y ya me contareis los resultados ^-^.


INGREDIENTES: 


MASA:

- 250 grms de harina sin gluten de la marca blanca carrefour

- 125 grms leche (La podeis sustituri por leches vegetales o agua)

- 1 huevo de tamaño grande

- 45 grms de azúcar

- 45 grms de mantequilla (lo podeis sustituir por margarina si quereis, la cantidad sería la misma)

- 25 grms de levadura de panadería fresca

- Ralladura de naranja

- 1 Cucharada sopera de esencia de vainilla

- Aceite vegetal para manipular

- 1 cucharadita de goma xantana

- 1/2 cucharadita de impulsor


GLASEADO:

- 200 grms de azúcar glass

- 25-30 ml de agua

- 1 gota de esencia de vainilla



ELABORACIÓN:

- En un bol echar la harina, la goma xantana, el impulsor el azúcar y mezclar todo muy bien.

- Mientras dejar espumar la levadura con la leche y un poco de azúcar.

- Añadir al bol de harina el huevo ya batido, la ralladura de naranja, la esencia de vainilla, la mantequilla deshecha y mezclar.

- Añadir posteriormente la leche y amasar con ayuda de una rasqueta, sacaremos a la mesa sin añadir nada de harina, ayudándonos con la rasqueta y amasaremos unos 2'.

- Pasado ese tiempo meter en un bol, tapar y dejar reposar 30'.

- Cuando hayan pasado los 30' sacar a la mesa de trabajo y amasar 15' más hasta obtener una masa pegajosa pero lisa y homogénea y bien trabajada. Se ve en el video


video


- Con ayuda de papel de horno enaceitado colocamos la masa en forma de bola y con otro papel poniéndolo sobre la masa y un rodillo aplastamos la masa dejando un grosor de 2cm.

- Con ayuda de un cortador hacemos los donuts y colocamos sobre cuadrados de papel de horno para que nos resulte más fácil freír.

- Meter estos tapados con un paño en el horno donde habrá un cazo con agua caliente para que haya humedad en el horno.

- Dejar levar 1 hora o hasta que doblen volumen

- Freír en abundante aceite a temperatura media, dejando dorar por un lado y otro.

- Escurrir y bañar en nuestro glaseado aun calientes.


GLASEADO:

- Mezclar todos los ingredientes y listo.







12 comentarios:

  1. wuau, te han quedado unos donut de lujo, dan ganas de probarlos. Un abrazo

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    1. Muchas gracias! Que bien que te gusten ^_^

      Un abrazo

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  2. Te han quedado maravillosos guapa, que pintaza tienen, están para comer a pares y no me cabe duda que ricos lo estarían mucho, que bien te quedan las masas, eres una gran experta en el tema. Una pregunta, la goma xantana, para que sirve en las masas, para que crezcan?? veo que en casi todas la pones.....Bess

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    1. Muchas gracias! La goma xantana es un espesante que lo que hace es darle elasticidad a las masas, que como ya sabes en las harinas sin gluten no hay; mejora considerablemente los resultados de las elaboraciones.

      Un abrazo ^_^

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  3. Uff...! Que pintaza!! Por que non nos. mandas uns poucos para probar??
    Bicos!!

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    1. Muchas gracias! Os mando los que queráis ☺

      Un abrazo

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  4. Madre mía es que veo la foto y me hace salivar jajajajja tengo que probar a hacerlos me los guardo en pendientes un beso

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    1. Muchas gracias Nati! S muy gratificante hacerlos y ya comérselos ni te cuento jajajaj.

      Un abrazo

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  5. Peazo fotos!!! Que buena eres en fotografía!!
    En cuanto al resultado de la receta... ya te lo digo, eliges la misma harina que yo que es Procelli, la marca blanca de Carrefour y de Alcampo son Procelli. Para este tipo de bollería es la mejor!
    Bssss

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    1. Salen genial! Estoy encantada, muchas gracias Lourdes

      Un abrazo

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  6. Uummmmmmmmmmmm pintaza tienen tus donuts no dudo ni un segundo que esten de rexupete ,te han quedado divnisimoooos, receta y foto como siempre de 20 points.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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    1. Mil gracias! La verdad que quedan muy ricos, gracias por tus palabras y un abrazo

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