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3/05/2017

"MUFFINS DE CALABAZA Y CHOCOLATE SIN GLUTEN"



De vez en cuando apetece darse un capricho de los dulces dulces, por lo menos es lo que me pasa a mi de vez en cuando. El otro día mirando la nevera me di cuenta que tenía una calabaza muerta de risa en el fondo de esta, y pensé: -¿y lo rica que tiene que estar en unas magdalenas con chocolate?, pues hacerte de lleno porque me puse manos a la obra e hice estas deliciosas magdalenas de calabaza con chocolate sin gluten.


Solo puedo decir que están blanditas, jugosas y deliciosas; y que al llevar una mezcla de especias como canela, nuez moscada y clavo desprenden un aroma cautivador. Como se que ya estáis deseando que os deja disfrutar de ellas, aquí os paso la receta. Un abrazo y feliz  semana amigxs.



INGREDIENTES:

- 188 Grms de harina schär dolci

- 125 Grms de calabaza cocida

- 125 Grms de leche (puede ser de almendras, arroz , vaca, etc.)

- 2 huevos grandes

- 170 Grms de azúcar

- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla

- 112 ml de aceite suave

- Dos parejas de sobres gasificante (los lilas de mercadona)

- 1/2 cucharadita de canela molida, un poquito de clavo molido, y de nuez moscada una pizca.




ELABORACIÓN:

- En un bol echar la harina, los gasificantes, la goma xantana y las especias; mezclar bien.

- En otro bol batir los huevos con el azúcar, e incorporarle poco a poco al aceite, la leche y la esencia de vainilla.

- Echar los líquidos a los sólidos y batir con la batidora hasta obtener una crema lisa, brillante y espesa.

- Tapar con film y meter en la nevera durante 1 hora.

- Pasada la hora y con el horno precalentado a 220ºC con calor arriba y abajo, meter las magdalenas que habremos echado en los moldes; hornear durante 5'.

- Pasados los 5' bajar el horno a 200ºC con calor solo a bajo y hornear otros 12'-15' dependiendo del tamaño de las muffins. Las mías como eran muy grandes las tuve unos 20'. Revisar con un pincho para ver si están hechas por dentro.

- Pasado el tiempo dejar enfriar y a disfrutar.




5 comentarios:

  1. Me encantan Diana! Se ven súper jugosas!!!!
    Un abrazo!

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  2. Sin duda tendrán mucho aroma y un color dorado que las hará muy tentadoras.
    Besos Diana hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/03/la-comida-como-elemento-inspirador.html

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  3. Sencillamente espectaculares!! no hay más calificativos, lo único decir que tienen que estar de muerte lenta guapa...Bess

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  4. Que espectáculo!! Que delicia! Mándanos uns poucos ;)

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  5. Uummmmmmmmmm no sabes como me has tentado por que no puedo meter la mano que si no daba cuenta de uno, te han quedado de relujo y seguro estaban de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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