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3/31/2017

"MUFFINS INGLESES SIN GLUTEN"




Los muffins ingleses sin gluten son una especie de panecillos blanditos que se hacen en la sartén; se utilizan para acompañar desayunos y son una gozada. Rápidos, fáciles y deliciosos ¿se puede pedir más?


Pues como os prometí por instagram aquí comparto con vosotros la receta, yo los hago y los congelo; a la mañana siguiente basta con sacarlos, descongelarlos 1/2 minuto al microondas y listo. Aquí va la receta.


INGREDIENTES:

- 125 Grms de leche

- 125 Grms de agua

- 270 Grms de harina panificable schär

- 45 Grms de harina de trigo sarraceno u otra harina integral que os guste.

- 30 Grms de aceite

- 6 Grms de sal

- 1/2 Cucharada sopera de azúcar.

- 1/2 Cucharada sopera de goma xantana

- 25 Grms de levadura panificable fresca



ELABORACIÓN:

- Templar la leche y el agua, disolver en esta junto con una cucharadita de azúcar la levadura de panadero.

- En un bol mezclar todos los solidos, harinas, goma xantana, azúcar, sal; mezclar bien.

- Incorporar a esta mezclar el aceite, y posteriormente los líquidos; remover y amasar todo bien durante 10-15' hasta obtener una masa elástica y pegajosa.

- Con las manos enaceitadas y la mesa de trabajo también estirar la masa con un grosor de 2 cm y cortar con un cortador redondo nuestros muffins.

- Colocar sobre cuadrados de pan de horno para que nos resulte más fácil manipularlos cuando los vayamos a echar en la sartén .

- Dejarlos levar dentro del horno tapados y con un cazo de agua hirviendo durante 1 hora o hasta que doblen el volumen.

- Calentar una sartén a fuego medio- bajo y echar nuestros muffins con ayuda del papel; tapar con una tapa y dejar durante 9' por cada cara, primero por una y 9' por la otra.

- Sacar, tapar con un paño hasta que las vayamos a utilizar y a ¡Disfrutar!



4 comentarios:

  1. Se ven maravillosos y con un color especial, ese relleno me hace babear...Bessss

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  2. Waouuuu Diana !! me encantan te han quedado preciosos y riquísimos, que delicia, yo me llevo uno.
    Besinos
    El Toque de Belén

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  3. Que pintaza¡¡¡¡ me comería uno ahora, se ven espectaculares, gracias por compartir la receta sin gluten, siempre viene bien, me la quedo, feliz domingo
    besos, Luisi

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