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3/22/2017

"TORTAS DE ACEITE SIN GLUTEN"


¡Buenas a todxs! Como os prometía por instagram aquí os traigo estas deliciosas tortas de aceite y anís sin gluten; son como las tortas de Inés Rosales crujientes por fuera y con ese sabor a aceite y anís tan rico que las caracteriza.

Aquí os dejo la receta, espero que la disfrutéis tanto como yo, y si queréis enteraros por adelantado de las próximas recetas que habrá en el blog os invito a que os paséis por mi instagram: dianagalt



INGREDIENTES: (Para 8 tortas grandes)

- 90 grms de harina panificable schär

- 90 grms de harina de arroz

- 10 grms de levadura fresca de panadería

- 1 cucharada sopera colmada de sésamo

- 1 cucharada sopera de anís

- 60 grms de aceite de oliva

- 100 grms de agua

- 20 grms de anís el mono

- 35 grms de azúcar; a parte más azúcar para espolvorear

- La piel de medio limón

- La clara de un huevo

- 1 Cucharadita de goma xantana



ELABORACIÓN:

- En un cazo echar el aceite y la piel del limón sin lo blanco, freír esta hasta que este doradita por los los bordes; apartar del fuego y echar las semillas de anís.

- En el agua templada disolver la levadura fresca con una cucharadita de azúcar y reservar.

- Por otro lado en otro bol echar las harinas, el azúcar el sésamo y mezclar todo bien.

- Incorporar el aceite sin la piel del limón ya frío junto con las semillas de anís; echar también el anís en líquido y el agua y remover todo bien hasta obtener una masa homogénea y ligeramente pegajosa pero elástica.

- Tapar y dejar levar hasta que doble volumen 1 hora.

- Precalentar el horno a 220ºC

- Con ayudo de las manos enaceitadas coger trozos de masa de unos 50 grms y con ayuda del papel sulfurizado aplastar en forma redonda dejando unas laminas finas de masa; hacer así con toda la masa hasta tener un total de 8 tortas finitas.

- Poner sobre papel de horno en una bandeja, pincelar con clara batida y espolvorear un buen puñado de azúcar por encima.

- Meter en el horno con ventilador a 210ºC durante 8' para que nos queden bien crujientes, tener cuidado de que no se nos quemen por arriba cambiando si hace falta el calor solo por abajo.

- Poner en una rejilla bien doradas (Importante para que queden crujientes) y dejar enfriar por completo. Listo ^-^



1 comentario:

  1. ¡Qué pinta tan buena tienen! estoy por decir que me gustan más que las originales y todo ¡están gritando para que coja una!

    ¡Besos mil!

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