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4/27/2017

"BAGUETTES SIN GLUTEN CON MIX COMERCIAL NUTRIFREE"



¡Buenas a tod@! Como ya os dije por instagram hoy os iba ha traer esta deliciosa receta de baguettes sin gluten con mix comercial Nutrifree. Gracias a la colaboración de una estupenda tienda de productos sin gluten y otros muchos productos libres para una gran diversidad de dietas; esta tienda online se llama MINFOOD, gracias a ellos recibí este estupendo mix para realizar pan casero sin gluten.


MINFOOD surge para ofrecer gran cantidad de productos sin gluten, lactosa, fructosa y una gran variedad más de dietas especiales. En su pagina podréis ver la gran cantidad de productos deliciosos y muy necesarios para nuestro día a día con unos preciosos estupendos, y con un trato excelente y muy cercano por parte de ellos.


Arriba os he dejado el enlace en su pagina web, pero para realizar pedidos os tendréis que poner en contacto con ella o bien vía instagram: @minfood_online o por WhatsApp al 637526602. Podéis acceder al blog a partir de su pagina web y ver el listado de productos que más os interesen.


Ahora sin más dilación os dejo con estas deliciosas baguettes, espero que las disfrutéis tanto como yo.




INGREDIENTES: (Para unas 6 baguettes)

- 500 grms de harina panificable nutrifee

- 400 grms de agua templada

- 20 grms de aceite de oliva

- 25 grms de levadura fresca de panadería

- 1 cucharada sopera de miel

- 1 cucharada de psyllium 

- 1/2 cucharada de goma xantana (opcional)

- 1 cucharada sopera de leche en polvo (es para dar color, es también opcional)

- 1 huevo grande batido

- 9 grms de sal

- Lino molido (opcional)

- 1 cucharada sopera de levadura química de bizcochos



ELABORACIÓN:

- En un bol echar el agua templada, una cucharada de azúcar, la levadura desmenuzada; mezclar y dejar espumar.

- En otro bol echar harina, psyllium, sal, xantana, levadura de bizcocho, y mezclar; posteriormente añadir el huevo batido, el aceite y la miel.

- Echar el agua con la levadura a los solidos y mezclar con una cucharada y luego con una rasqueta durante 15' o hasta que veamos que la masa esta homogénea, elástica y pegajosa.

- Con ayuda de papel de horno mojado con aceite y las manos enaceitadas coger trozos de la masa y dar la forma a las baguettes como si estuviéramos haciendo churros de plastifica. Pasar a la baquetera enacieitada y dejar levar en el horno con un cazo de agua hirviendo y tapado con un paño durante 1 hora 2 o hasta que leven volumen. ( Hacer la greña antes con un cuchillo afilado que os quedara más bonito ahora)

- Pasado el tiempo sacar el pan del horno y poner este a 250ºc con un bandeja de piedras en la base o una bandeja durante 15'. Pasado ese tiempo meter la bandeja con el pan y echar un cazo de agua a dicha bandeja para crear vapor, cerrar rápidamente y dejarlo durante 15' con calor abajo.

- Pasados los 15' bajar la temperatura a 210 grados durante 5' y luego a 170ºC con ventilador arriba y abajo hasta que dore el pan unos 10-15' más hasta que veamos que nuestras barras estén doradas.

- Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla, no cortar hasta que este frío por completo y disfrutar.



1 comentario:

  1. Riquísimas, Diana!!!!
    Esta última foto me deja babeando! Qué miga!!!
    Un beso!!!

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