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5/01/2017

"PAPADUM DE GARBANZO SIN GLUTEN"


¡Hola a todxs! Como ya os adelante por instagram hoy os prometía poner esta deliciosa receta de papadum de garbanzos sin gluten; papadum es un pan indio plano delicioso y crujiente que lleva una serie de especias tostadas como comino, pimienta, sesamo, etc.

También os traigo una salsa deliciosa hecha con yogur de Kefir deliciosa y muy sana con sabores vivos con limón, hierbabuena, tomate, etc. Sin enrollarme más aquí os dejo la receta:


INGREDIENTES:

- 4 tazas de harina de garbanzos (de cafe lo que sería como medio vaso de los de agua)

- 1 cucharadita de comino entero tostado

- Una pizca de pimienta

- 1/4 taza de agua

- 1 cucharadita de sesamo

- Una pizca de ajo en polvo

- Sal unos 4 grms

- Aceite de oliva suave


ELABORACIÓN:

-En una sartén sin aceite vamos a tostar el comino y reservamos.

- Por otro lado en un bol echamos la harina de garbanzos, la sal, pimienta, sesamo, ajo en polvo, y el comino tostado, mezclados todo bien.

- Poco a poco vamos incorporando el agua hasta obtener una masa ligeramente pegajosa, si es necesario incorporar más o menos agua lo haremos así; amasaremos un buen rato hasta conseguir la consistencia adecuada que es como la de la plastilina, con las manos enaceitadas la vamos amasando y manipulando hasta poder hacer churros largos con ella.

- En papel enaceitado cogemos bolas del tamaño de una canica gorda y con otro papel por encima aplastamos con un plato hasta conseguir una tortilla muy finita; así con todas.

- Ahora las vamos a deshidratar, pondremos el horno a 80grms con ventilador durante 30'. Hasta que se sequen. Sacamos y ponemos sobre rejilla de horno con el papel incluido y cuidado.

- Ahora vosotros decidís si quereis freírlas o terminarlas en el horno hasta que crujan, yo prefiero fritas.

- Ponemos un sartén con aceite caliente y echamos nuestro pan ya deshidratado, freímos un rato escurrimos y listo. Si lo quieres hacer en el horno volver a meter a 170ºC hasta que doren y listo.


SALSA KEFIR:

- Necesitamos un yogur Kefir

- 1/2 cebolla morada picadita

- 1 chorro de limón

- Un pizca de pimienta

- 1/2 tomate en taquitos

- Un poco de pimiento verde

- Sal al gusto.

- Unas gotas de aceite

- Unas hojas de metan o hierbabuena picada


ELABORACIÓN:

- En un bol echar todo, mezclar, probar y listo.



5 comentarios:

  1. Hola Diana, que delicia de pan y ademas sin miga tengo que hacerlo, se ve crujiente y riquísimo y ademas nos tres tambien la salsa para mojar, pues yo me quedo sola mojando ese delicioso pan, asi que mañana no te extrañe que te haya desaparecido de las fotos jejej.
    Besinos
    El toque de Belén

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  2. Me encantan estos panes planos, probé los papadums de lentejas y me encantó, y con la salsita, un delicioso entrante.
    Besos.

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  3. ¡Me encanta Diana! Como ya te dije en Instagram, el papadumus me tiene loca!
    Este finde lo hago sin falta! Ya te cuento qué tal!
    Un besote guapa!

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  4. Qué bueno, Diana, me encanta toda la preparación y la salsa. Es una delicia, un beso y muy buena semana ������

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