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8/01/2017

"HUMMUS DE TOMATES SECOS CON PAN PLANO DE QUINOA"



¡Buenas! ¿Como lleváis el día?  hoy os traigo dos recetas en una, os quejareis... por un lado os traigo un pan de quinoa plato, crujiente, rápido y solo elaborado con 3 ingredientes; ¿se puede pedir más?; y por otro lado os traigo uno de mis humus favoritos, el de tomates secos y albahaca con un sabor espectacular y ahora en verano junto con este pan es lo que mejor sienta.


No me enrollo más y os dejo la receta, el paso a paso en video lo tenéis en mi instragram si queréis pasaros es: dianagalt. Aquí os la dejo y si la hacéis hacer foticos y mandármelas ^-^



INGREDIENTES:

PAN PLANO DE QUINOA:

-175 grms de harina de quinoa

- 3 grms de sal

- 180 ml de agua

- 1 cucharada sopera de aceite de oliva (opcional)

( A este pan le podeis añadir semillas, frutas, lo que más os guste)

- 1/2 sobre de levadura de bizcochos


HUMMUS DE TOMATES SECOS:

- 100 grms de tomates secos en aceite (yo los suelo tener hechos en casa por que me pirran)

- 400 grms de garbanzos cocidos con un poco de agua

- 2 cucharadas soperas de tahini (yo lo suelo hacer, si queréis la receta decírmelo)

- 1 Diente grande de ajo sin el germen 

- 40 ml de aceite de oliva, yo utilizo el de los tomates ( se le añadirá según lo veamos de espesor)

- 1 cucharadita de cominos molidos

- 1 pizca de pimienta negra

- 1 cucharadita de pimentón picante

- zumo de 1/2 limón

- Unas hojas de albahaca

- Sal al gusto



ELABORACIÓN:

PAN DE QUINOA

- Poner todos los ingredientes en un bol, batir y reservar en la nevera tapado. (Tiene que quedar como unas gachas espesa, si ves que necesita más agua o harina incorporar, en instagram tenéis el video).

- Precalentar el horno a 200ºC con ventilador.

- En una bandeja colocar papel sulfurizado y con ayuda de una cuchara echar la mezcla lo más fina que se pueda, de esto dependerá que salga crujiente.

- Hornear 10' por cada lado, es decir 10' por un lado , la sacamos le damos la vuelta y otros 10' por el otro lado.

- Sacar en una rejilla, dejar enfriar y listo ( es un pan que se tiene que comer en el día, pero se puede utilizar al día siguiente tostando un poco en la tostadora para que se ponga crujiente)


HUMMUS DE TOMATES Y ALBAHACA:

- En un bol echar todos los ingredientes y batir hasta conseguir una consistencia lo más lisa posible, incorporar más aceite o agua según lo queramos más espeso o menos. Dejar enfriar y listo.

- Montar una bandeja grande con nuestro hummus con un buen chorro de aceite por encima, unos tomates y unas hojas de albahaca.

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