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9/20/2017

"HAMBURGUESAS VEGANAS GARAM MASALA SIN GLUTEN CON TORTILLA DE MAIZ"



¡Buenas a todxs! otro miércoles más por aquí, hoy os traigo una de mis hamburguesas favoritas, y no es con carne; es una hamburguesa vegana sin gluten con pan de tortilla de maíz, además la acompaño de una salsa de yogur, ajo, pepino, y cebollino que esta pa' morirse.

Las hamburguesas son muy fáciles de hacer y se hacen en un momento; llevan judías rojas cocidas, pimientos rojos asados (comprar hechos), ajo, cilantro, garam masala sin gluten y un descubrimiento que me ha encantado con son los preparados de especias de la marca EL JEFE BARBACOA ; me han encantado con unas mezclas ya preparadas y listas para añadir a nuestras elaboraciones y conseguir unos sabores brutales.

Lo mejor es que son sin gluten y sin químicos, os los recomiendo al 100% os dejo el enlace a su página aquí EL JEFE BARBACOA. Yo para esta receta he utilizado la mezcla Indian Madras y no puedo estar más contenta con el resultado.



INGREDIENTES:

HAMBURGUESAS:

- 1 bote de alubias rojas cocidas (Mercadona bote grande)

- 1 lata pequeña de pimientos asados en tiras

-1 ajo sin germen rayado

-Unas hojas de cilantro fresco

- Cebolla caramelizada 50 grms

- 1 cucharadita de garam masala sin gluten (lo compro por internet)

-1 cucharadita de EL JEFE BARBACOA INDIAN MADRAS

- Sal y un chorro de aceite de oliva

- Pan rayado sin gluten a ojo, hasta que veamos que la masa es consistente para hacer hamburguesas 


SALSA DE YOGUR

- 2 Yogures naturales sin azúcar

- 1 ajo rallado sin germen

- 1/2 pepino rayado

- pimienta

- Aceite de oliva un chorro

- Sal al gusto

- Cebollino 4


TORTILLAS DE MAIZ 

-175 grms de harina de maiz precocida yo marca PAN

- 240 grms de agua

- 1 cucharadita de sal



ELABORACIÓN:

SALSA DE YOGUR:

- En un bol echar los dos yogures sin suero, el ajo rallado, el pepino rallado, sal, aceite cebollino y mezclar y reservar.


TORTILLAS DE MAIZ:

- En un bol echar la harina y la sal, mezclar e ir añadiendo poco a poco el agua templada; la masa debe de ser homogénea y no tiene que quedar seca.

- Con ayuda de dos film coger pelotas de pasa y ponerlas boleadas sobre el film, tapar con otro y aplastar hasta obtener una tortilla fina y lisa.

- Echar en la sartén caliente sin aceite y esperar hasta que se haga un poco, dar la vuelta y esperar que hinche hasta que se hagan. Meter entre papel de cocina y tapar. (Las podéis congelar y sacar cuando queráis)


HAMBURGUESAS:

- En un bol echar todos los ingredientes excepto el pan y picar (yo suelo dejar trocitos)

- Luego ir añadiendo pan rallado hasta que la masa tenga una buena consistencia para hacer las hamburguesas, probar de sal. dejar reposar la masa tapada 10'

- Formas las hamburguesas gorditas y freir u hornear hasta que doren.

- Montar todo echando la salsa en la tortilla, la hamburguesa, un poco de cebolla caramelizada, cebolla roja, cilantro y pepino y listo.

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