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9/18/2017

"MOLLETES DE ANTEQUERA SIN GLUTEN"



¡Buenas a todxs! hoy comparto con vosotros estos fantásticos molletes sin gluten; los he hecho con harinas muy accesibles para todos y que no os va a constar trabajo encontrarlas en cualquier super. Estos molletes son una idea estupenda para desayunar, comer y cenar.

Son unos panes muy fáciles de hacer que se pueden congelar y sacar cuando a nosotrxs nos apetezca disfrutar de ello que es lo que hago yo. La video receta la tenéis en mi instagram con el paso a paso y la textura de la masa sin gluten.



INGREDIENTES:

- 340 grms de harina panificable schär

- 200 grms de patata cocida y machacada

- 90 grms de harina de trigo sarraceno 

- 8 grms de sal

- 25 grms de levadura fresca de panadero

- 60 grms de aceite de oliva

- 500 ml de leche hervida

- 1 sobre levadura química de magdalenas o bicarbonato

- 10 grms de goma xantana (nos permitira manejar mejor nuestra masa, es opcional pero el resultado con esta es mejor)




ELABORACION:

- En primer lugar lo que vamos hacer es cocer una patata de 200 grms. Cuando haya cocido la pelaremos y la chafaremos muy bien con un tenedor. Dejamos enfriar 

- Por otro lado herviremos la leche echando un poco más de cantidad para que nos queden en total 500 grms de leche hervida. Dejamos enfriar hasta los 30ºC y echaremos nuestra levadura desmenuzada junto con una cucharada de azúcar removeremos dejaremos que se active esta tapado.

- En un bol o taper grande mezclaremos las harinas, la sal, levadura química y la goma xantana.

- Ahora echaremos la leche con la levadura fresca en las harinas y mezclaremos bien, sacaremos del bol y amasaremos; la masa va a ser muy pegajosa paciencia, amasar durante 15' 

- Luego a esta masa le añadimos el aceite y amasamos hasta que este este bien integrado a la masa y esta este lisa.

- Volveremos a meter en el bol y dejaremos reposar 20'.

- Pasado ese tiempo pondremos pelotas de 140 grms de masa y con ayuda de dos papeles de horno encestados colocaremos y pasaremos dandole forma ovalada y dejando un grosor de 2 cm.

- Pasaremos a una bandeja y cubriremos con papel film sin aplastar; dejaremos levar en el horno 30-1 hora con un cazo de agua caliente dentro.

- Pondremos el horno a 250ºC con una bandeja en el fondo para crear vapor al echar agua en ella.

- Meteremos nuestros molletes espolvoreados de harina y hornearemos 10' calor abajo a 250ºc y luego bajaremos a 200ºc durante 15' calor arriba y abajo.

- Sacamos dejamos enfriar y listo.







2 comentarios:

  1. Estos molletes están maravillosos, es ver las fotos y lo primero que suelto es "que maravilla" de bollos, me comería unos cuantos que lo sepas...Bess

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    Respuestas
    1. Esther muchas gracias! que alegría que te gusten, son una gozada la verdad

      Un besazo enorme

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