Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Follow

9/28/2017

"PAN NAAN DE BONIATO SIN GLUTEN"



¡Buenos días amigxs! Como ya sabéis por instagram os voy adelantando en video-receta la próxima receta que suele caer por aquí, podéis ver el paso a paso de cada una de ellas. Hoy os traigo este delcioso pan naan de boniato sin gluten.

Este pan es una gozada con el sabor del boniato y su color tan bonito; es un pan crujiente por fuera y blandito por dentro que os va a encantar. Lo podéis hacer en sartén con paciencia o en horno a su aire. Yo algunos los he hecho en horno y creo que me quedo con este versión.

Las podeis acompañar de lo que queráis, incluso hacerlos versión coca o pizza como he hecho yo con pesto de rúcula, almendra, ajo y chorro de lima; unos melocotones a la plancha, queso mozzarella y rúcula.; quedan de lujo. Los podéis congelar y sacar cuando más os apetezca, tostáis en una sartén y listo.



INGREDIENTES: (Para 2-3 panes)

PAN NAAN:

- 251 grms de harina panificable schär

- 50 grms de harina de mandioca

- 25 grms de levadura fresca de panadero

- 1/2 sobre de gasificante o levadura química

- 1/2 cucharadita de goma xantana

- 1 piquito de cucharilla de spyllium

- 125 grms de pure de boniato

- 250 ml de agua

- 20 ml de aceite

- 1 cucharadita de sal


PESTO DE RÚCULA:

- 1 ajo sin germen

- 2 cucharadas soperas de almendra molida

- 1 manojo de rúcula

- Un buen chorro de aceite de oliva

- Una pizca de sal

- Unas gotas de zumo de lima




ELABORACIÓN:

PESTO DE RÚCULA:

- Poner todos los ingredientes en un bol y batir hasta obtener una pasta suave y manejable. Reservar.


PAN NAAN DE BONIATO:

- En primer lugar pondremos un cazo con agua hirviendo dentro del horno.

- Coceremos en agua con sal un boniato. (necesitamos solo 125 grms de boniato en puré) pasaremos con un poco de agua como si estuviéramos haciendo una crema ligera.

- Mezclar los solidos, harinas, sal, goma xantana, levadura, spyllium.

- Un vez mezclados incorporale el pure de boniato e ir mezclando, luego el aceite y por último el agua con la levadura activada poco a poco (si veis que es necesaria mas agua por que la masa se queda quebradiza y seca incorporar poco a poco más agua), hasta que veamos que nuestra masa es homogénea y ligeramente pegajosa.

- Hacemos bolas de unos 200 grms con ayuda de dos papeles de horno enaceitados, dejamos un centímetro de grosor; tapamos con un paño o film y metemos al horno para que leve durante 30'.

- Pasado ese tiempo las podéis hacer sin aceite en una sartén dando vueltas frecuente mente y tapándolo para que se cueza por dentro o en el horno durante 25' primero a 250ºC calor abajo durante 8' y el resto del tiempo a 210ºc con calor arriba y abajo untando nuestro pan con mantequilla clarificada o aceite para que doren.

- Sacamos y listos.







1 comentario:

  1. Un pan con un relleno maravilloso, quien pillara uno, me pondría moradita guapa...Bess

    ResponderEliminar

Blogging tips