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10/20/2017

"BIZCOCHOS DE CASTAÑAS SIN GLUTEN"



¡Buenas a todxs amigxs! ¿Como lleváis el otoño? yo de lujo, soy de frío; de llevar una chaqueta con la brisa en la cara, de ponerse una manta en los pies mientras ves una película; de despertarse por la mañana con la sensación de calor y regocijo.

Hoy os traigo una receta deliciosa de mi família gallega, muy propia de esta época que es tan esperada para mí y muchos de vosotros; son unos bizcochos de castañas que son una gozada, unos bizochos elaborados con crema de castañas, huevos y azúcar. De los que acompañan a una buena taza de café o te a media tarde mientras se lee un buen libro. Aquí os dejo la receta y el paso a paso con video lo tenéis en mi stories: dianagalt instagram.



INGREDIENTES:

- 6 huevos L

- 250 grms de castañas (ya peladas después de la cocción)

- 75 grms de mantequilla en pomada

- 250 grms de azúcar (puedes utilizar panela o azúcar moreno)

- 500 grms de leche (sin lactosa o vegetal o la que más os guste)

- 150 grms de maicena

- 1 cucharada sopera de levadura química



ELABORACIÓN:

- Cocer en agua hirviendo durante 20 segundos nuestras castañas con piel; pelar y reservar.

- Una vez peladas, echar en un cazo con la leche y hervir durante 30'; triturar hasta obtener una crema y reservar.

- En otro bol batir los huevos con el azúcar hasta que espumen; añadir luego la mantequilla en pomada, batir y luego la harina y la levadura hasta obtener una masa homogénea; por último la crema de castañas y mezclar bien.

- Con el horno precalentado a 170ºC con calor arriba y abajo rellenar moldes pequeños o uno grande y hornear en el caso de los pequeños durante 20'; y el el caso de un único molde grande durante 45'.

- Dejar enfriar por completo y a disfrutar.




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