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10/09/2017

"CHURROS DE TARTA DE CALABAZA SIN GLUTEN"



¡Hola gente! hoy os traigo una receta propia de la temporada de otoño, unos deliciosos churros sin gluten de calabaza; estamos en temporada de calabazas y una estupenda forma para utilizarlas son estos deliciosos churros de calabaza que quitan el sentido.

Salen unos churros crujientes por fuera y sedosos por dentro; la masa lleva una mezcla de especias como canela, anís, jengibre y clavo; saben a tarta americana de calabaza, vamos una autentica pasada para merendar estas tardes de otoño.

Yo los suelo hacer y dejo en una manga pastelera listos para usar cuando a mi me apetezcan; se hacen muy rápido y pueden durar en la manga 3 días. Espero os guste la receta; la video-receta la tenéis en mi instagram: dianagalt.



INGREDIENTES:

- 171 grms de calabaza

- 300 grms de harina panificable schär

- 1/2 sobre de levadura química y bicarbonato

- 1 pizca de sal

- 1 taza de agua de la cocción caliente de nuestra calabaza que incorporaremos poco a poco hasta obtener una masa similar a los profiteroles y que al levantar la cuchara haga lenguas o picos largos.

- 60 grms de azúcar para el agua de cocción

- 1 estrella de anís

- 1 cucharada canela en polvo, 1 piquito de cucharadita de clavo en polvo, 1 piquito de cucharadita de jengibre en polvo.

- 50 grms de azúcar para la masa de churros

- Mas azúcar para rebozar nuestros churros



ELABORACIÓN:

- En una olla echar nuestra calabaza junto a los 60 grms de azúcar y la estrella de anís y agua hasta cubrir; cocer durante 15' o hasta que al pinchar salga el cuchillo.

- En otro bol mezclar la harina, levadura, azúcar y especias.

- Triturar la calabaza y echar a nuestras harinas, mezclar y posteriormente echar poco a poco el agua de 1 taza del agua de cocción de la calabaza hasta conseguir una masa con textura de profiteroles, al levantar la cuchara la masa debe de formar picos o lenguas; si es necesario añadir mas o menos agua. Debe de quedar una masa homogénea, lisa, espesa y formar picos o lenguas.

- Meter en una manga pastelera con boquilla rizada.

- Freír con aceite medio-fuerte en aceite de girasol, escurrir y rebozar en azúcar y canela.







2 comentarios:

  1. Diana me gustó mucho tu receta y la probaré. También quedará muy bien con harina normal.
    Besos Desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/10/historia-de-las-tortas-de-cumpleanos.html

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  2. Qué delicia, Diana!!! Tienen que ser una pasada con tanta especia!
    Anotados quedan!
    Un beso!!

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