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10/07/2017

"DIM SUM SIN GLUTEN"



¿Como va la semana gente? espero que bien; hoy os traigo unos Dim Sum caseros que se hacen al vapor y se rellenan de gambas, cebolleta, jengibre, etc; son una gozada y aquí os enseño como hacer hasta vuestra propia masa que no tiene nada que envidiar a la de los restaurantes. Es una receta rápida, original y lo más importante deliciosa.

Es una receta que va a sorprenden a quien se lo hagamos y lo mejor de todo es que los haceos nosotros caseros y sabemos al 100% lo que llevan; además de la sensación tan buena y de orgullo que se te queda al hacer tu propia masa.



INGREDIENTES:

MASA:

- 112 grms de almidón de trigo sin gluten o en su defecto harina de arroz

- 95 grms de almidón de patata o en su defecto almidón de tapioca

- 1/2 cucharadita de sal

- 10 ml de aceite de girasol

- 300 grms de agua hirviendo (muy importante debe de estar hirviendo totalmente)


RELLENO:

- 250 grms de gambas peladas

- 1 trocito de jengibre rallado

- 1 cebolleta pequeña picada

- 1 cucharada de salsa tamari o soja

- 1 cucharada de aceite de sésamo o salsa de soja

- 1 cucharada de almidón de maiz maicena

- sal, pimienta

- 1/2 clara de huevo



ELABORACIÓN:

MASA:

- En un bol echar el almidón de trigo y mitad del almidón de patata, la sal y mezclar bien; incorporar el agua hirviendo de golpe y mezclar hasta obtener una bola de masa grumosa; tapar con film y dejar reposar 1'.

- Pasado el minuto incorporar el resto de almidón de patata y el aceite de amasar hasta obtener una masa lisa, homogénea y no pegajosa como si fuera plastilina.

- Hacer un churro largo con ella y cortar porciones de 2 dedos de grosor.

- Encima de un papel de horno ligeramente enaceitado con un rodillo aplastar y dar forma de disco redondo y muy fino.

- Rellenar y cerrar con la técnica para cerrar Dim Sum (mirar videos en internet) poner en una vaporera o en una sartén con agua y un plato dentro al revés para poder posar el dim sum sobre el sin estar en contacto con el agua. Tapar y dejar cocer 15-20'.

- Sacar y listo.


RELLENO:

- Mezclar todos los ingredientes en un bol y dejar reposar 30' en la nevera.






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