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10/29/2017

"PIZZA FALAFEL SIN GLUTEN"



¡Buenas a todxs! leyendo el titulo os preguntareis que leches es esto, pues como bien dice el nombre es una pizza falafel; la base esta hecha con la masa de los falafel, es decir, garbanzos, cominos, cilantro, tahini, perejil, pimentón y pimienta ademas de una poca harina de garbanzos.

Es una base de pizza con un sabor brutal a falafel (que a mi me pirran), es fácil, rápida y deliciosa; es meter todo en la picadora, poner sobre la bandeja del horno, unos minutos y listo. Yo le puesto un topping de cheso, tomate natural, albahaca, rúcula y salsa de yogur griego. No os digo na y os digo to.



INGREDIENTES:

MASA:

- 1 bote grande de garbanzos cocidos

- 4 ramas de cilantro

- 1 cucharadita de comino molido

- Sal y pimienta

- 1 cucharadita de pimentón picante

- Un manojito de perejil picado como una cucharada

- 2 ajos rallados sin germen

- 1/2 cebolla picada

- 4 cucharadas soperas de harina de garbanzo

- 4 cucharadas de aceite de oliva

- 4 cucharadas de agua


TOPPING:

-1 tomate natural en laminas

- Queso mozzarella 

- salsa de yogur griego (1 yogur, 1 ajo, aceite, sal, pimienta y mezclar todo)

- albahaca y rúcula

- Chorro de aceite de oliva 



ELABORACIÓN:

MASA:

- En un bol echar todo y triturar hasta conseguir una masa espesa.

- Colocar sobre papel de horno enaceitado y meter al horno durante 25'a 210º calor arriba y abajo; pasado ese tiempo poner nuestro topping, queso tomate en laminas, berenjena asada y metemos otros 6-7' calor arriba y abajo.

- Sacamos y cubrimos con salsa de yogur, rúcula, albahaca y aceite. Listo


2 comentarios:

  1. Q pinta!!se puede hacer sin harina? Solo con los garbanzos?

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Alba! La harina es para que la masa tenga más consistencia; pero todo es probar, lo puedes sustituir por huevo o queso rallado☺️

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