Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Follow

11/02/2017

"TARTALETA DE BERENJENAS Y TOMATES ASADOS SIN GLUTEN"



Voy con prisas chicxs, por lo que os dejo rápido, corriendo y volando la receta de esta tartaleta de base de hojaldre sin gluten con berenjenas, tomates asados con un aliño de aceite, ajo y hierbas varias. Es fácil, rápida y deliciosamente irresistible.



INGREDIENTES:

- 2 bases de hojaldre sin gluten

- 2 berenjenas pequeñas

- 1/2 cebolla mediana picada muy fina

- 6 cucharadas de aceite de oliva

- sal y pimienta

- tomates variados

- 1 cucharadita de tomillo,1 de oregano, 1 de perejil

- 2 ajos rallados

- zumo de 1/2 limón



ELABORACIÓN:

- Cortar nuestras berenjenas sin llegar al final como si fuera un acordeón, poner en un bol, tapar con film y poner durante 7' a máxima temperatura en el micro.

- Por otro lado en otro bol echar el aceite, sal, pimienta, cebolla picada, tomillo, orégano, limón, perejil, ajos rallados y mezclar todo ya que es nuestro aliño de las berenjenas y tomates.

- En este alió echar nuestros tomates y dejar reposar para que cojan sabor.

- Sacar nuestras bases de hojaldre; una de ellas con ayuda de un plato dejarla como si fuera un anillo que colocaremos sobre la otra base para crear una cesta; con el resto de la masa ir cogiendo trozos e ir pegándolo a los bordes untados con huevo.

- Pinchar la base y con ayuda de peso colocarlo en la base de nuestra cesta, hornear durante 10' a 180ºC.

- Sacar, echar un poco de maicena espolvoreada y colocar nuestras hortalizas, salar la berenjena y echar nuestro alió entre los pliegues de esta junto con sal; colocar los tomates y salar también. Hornear durante 20' a 180ºC con ventilador y listo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips