Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Follow

5/02/2018

"BASBOUSA SIN GLUTEN"


¡Buenos días amigxs! Cuanto tiempo ¿verdad?, hoy os traigo un postre egipcio llamado Basbousa; es un bizcocho húmedo bañado con un almíbar de limón y con pistachos tostados sobre este delicioso bocado húmedo.

Es una delicia que se deshace en la boca, quedando un regusto a limón y miel muy agradable. Este postre se realiza con semolina, pero nosotros lo vamos adaptar al mundo sin gluten; para ello he utilizado harina de maíz amarilla (la venden en mercadona, carrefour, etc), harina de almendras o almendras molidas y maicena.

Sin mas líos os dejo con la receta, el paso a paso en video lo tenéis en mi instagram. Si os animáis ya me contareis que os parece. Un saludo y feliz semana.




INGREDIENTES:

MASA:

- 140 grms de harina de maíz amarillo

- 90 grms de harina de almendras

- 50 grms de maicena 

- 2 cucharaditas de levadura química

- 70 grms de azúcar

- 40 grms de aceite de oliva suave

- 1 y 1/2 huevos de tamaño L

- 120 ml de leche agria de los cuales serían: 90 ml de leche entera y 30 ml de zumo de limón

- 40 grms de pistachos molidos


ALMIBAR:

- 250 grms de azúcar

- 50 grms de miel

- 3 cucharadas de zumo de limón

- 175 grms de agua



ELABORACIÓN:

LECHE AGRIA:

- Echar a la leche el zumo del limón y dejar reposar hasta que se corte y vayamos a utilizar.

ALMIBAR:

- En un cazo echar el azúcar, el agua, la miel, el zumo del limón y poner a fuego fuerte hasta que se disuelva el azúcar.

- Una vez disuelta bajar el fuego al 4 y dejarlo cocer durante 10' hasta que espese. Dejar enfriar 

MASA:

- Mezclar la harina de maiz, maicena, almendra, levadura.

- Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen; posteriormente batir con el aceite.

- Incorporar los líquidos a los solidos en dos tandas echando tanto la mezcla de huevo como nuestra leche agria.

- Mezclar todo bien; echar en un molde enaceitado y dejar reposar 15'.

- Pasado ese tiempo meter ene el horno a 190ºC durante 20-25' .

- Sacar y cortar en forma de rombos, podeis buscar una imagen del postre y así podéis ve como se corta.

- Echar con una cuchara el almíbar sobre nuestro bizcocho, echar la mitad y volver a meter durante 3' al horno.

- Pasado el tiempo volver a sacar, dar la vuelta al bizcocho como si fuera una tortilla y echar el resto de almíbar.

- Colocar sobre un plato bonito y colocar sobre cada rombo un puñado de pistachos y listo.




2 comentarios:

  1. Además de espectacular, sana. ¿Qué más se pedir pedir? Un beset

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias! me alegro que te guste

      Un abrazo

      Eliminar

Blogging tips