Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Follow

5/24/2018

"CAPONATA"



¡Buenas tardes a todxs! hoy os traigo una receta sana, rápida y deliciosa; es un plato italiano elaborado con hortalizas; principalmente la berenjena. Se elabora a base de berenjena, cebolla, pimientos, tomates, aceitunas y piñones o almendras.

La vídeo-receta la encontrareis como siempre en mi instagram, en enlace lo tenéis en la parte superior, icono instagram. Tengo que dar las gracias a Cervezas ambar ya que por su décimo aniversario me han mandado un obsequio. Os las recomiendo, es una de las mejores cervezas sin gluten del mercado.


INGREDIENTES:

- 2 Berenjenas
- 2 ajos fileteados
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- orégano
- perejil
- 6 tomates pera pelados
- Sal
- Perejil fresco
- 1 cucharadita de vinagre
- Aceite para freír
-Un puñado de aceitunas sin hueso
- Un puñado de almendras o piñones


ELABORACIÓN:

-Cortar las berenjenas en dados grandes, salar y dejar en un escurridor.

- Cortar en dados los pimientos, cebolla y tomates.

- En una sartén amplia a fuego vivo dorar nuestras berenjenas durante unos 5', luego añadir los pimientos, cebolla y ajo y saltear durante 2'; posteriormente añadir las aceitunas, piñones, perejil y vinagre; saltear y salar.

- Echar el tomate y dejar que se consuma el caldo que pueda soltar y que las verduras estén asadas. Acompañar con un buen trozo de pan.


2 comentarios:

  1. Não sou grande apreciadora de beringelas mas confesso que esse prato me abriu o apetite.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Qué bueno Diana, me encanta como queda, a ver si me animo a prepararlo yo
    Silvia

    ResponderEliminar

Blogging tips