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5/17/2018

"DORAYAKIS SIN GLUTEN"



¡Hola! hoy os traigo una de mis recetas favoritas, de mis tentaciones domingueras, de mis desvelos de noches de invierno; hoy os traigo unos Dorayaki sin gluten. Los Dorayakis son una especie de tortitas pero más densas y más dulces que las que conocemos.

La receta que compartir con vosotros me la enseño una compañera japonesa a la cual le tengo mucho aprecio, la masa se elabora a base de harina de arroz, almendras, miel, aceite y azúcar. Normalmente se rellenan de anko; una pasta de judías rojas dulces. El relleno es muy variado, pero hoy lo vamos a llenar de nutella a "cascaporrillo".



INGREDIENTES:

- 135 grms de harina de arroz
- 15 grms de almendra molida
- 60 grms de azúcar
- 1 huevo grande
- 2 cucharadas soperas de miel
- 2 cucharadas soperas de aceite suave
- 100 ml de leche
- 1 cucharadita de levadura química
- Nutella



ELABORACIÓN:

-Lo primero que vamos hacer es batir el huevo con el azúcar, una vez mezclado echar la miel y batir, posteriormente la leche y mezclar todo bien.

- Añadir los líquidos a las harinas de arroz y almendra junto con la levadura que habremos mezclado previamente; batir todo bien y por ultimo echar el aceite y batir bien.

- Dejar reposar la masa tapada para que las pompas se vaya durante 10'.

- En una sartén ligeramente engrasada y con el fuego a baja potencia echar cazos de nuestra masa, cuando en la superficie de esta salgan pompas dar la vuelta con cuidado y hacer por el otro lado.

- Rellenar una base con nutella y colocar la otra encima y listo.

6 comentarios:

  1. Hola Diana! Que delicia de Dorayakis, me parecen preciosos y deliciosos, y sin gluten se ven todavia mas ricos, pues yo tengo harina de arroz en casa, los probare, y con ese relleno uhmmmmm, creo me llevare uno de postre.
    Besinos
    El toque de Belén

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    1. Me alegro te guste Belen! muchas gracias y un abrazo

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  2. Ficaram lindos e tem um recheio que me agrada.
    pena não ter farinha de arroz na despensa senão ia já fazer.
    Mas levo a receita.
    Bom fim de semana

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    1. Muchas gracias! un abrazo y feliz semana

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  3. hola, quiero hacer la receta, tienen una pinta increíble!!! pero el primer paso pone batir huevo con el azúcar y en los ingredientes no pone azúcar en ningún sitio.
    cuánta azúcar llevan? y cuántos dorayakis salen?
    Muchas gracias.

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    1. Hola Alberto, se me paso el azúcar, son 60 grms de azúcar; puedes utilizar blanco o moreno. siento el despiste y muchas gracias por avisarme

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