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5/06/2018

"FLOR DE HOJALDRE SIN GLUTEN DE PESTO VERDE Y ROJO"


¡Hola gente y feliz día de la madre! Hoy os traigo una receta sencilla a más no poder para una cena rápida y entre amigos. Es una receta muy vistosa y que esta para chuparse los dedos y hasta el brazo si me apuras. Os hablo de esta flor de hojaldre rellena de pesto verde y rojo.

El pesto verde es el tradicional con albahaca, piñones, parmesano, aceite, etc; el pesto rojo se realiza con tomates secos, albahaca, etc. Es un entrate muy mono y que no dejara indiferente a nadie. ¿Os apuntáis?



INGREDIENTES:

- 3 Masas de hojaldre sin gluten (personalmente me gustan mucho como suben las masas de mercadona, el sabor es muy bueno)


PESTO VERDE:

- 50 grms de albahaca
- 100 grms de parmesano
- 37 grms de piñones o almendras o cualquier fruto seco que mas os guste.
- 1 diente de ajo sin germen 
- 80 grms de aceite de oliva
- sal al gusto
- Unas gotas de limón (opcional)


PESTO ROJO:

- 6 tomates secos que hidrataremos en agua caliente hasta que estén tiernos
- 100 grms de aceite de oliva
- 25 grms de el fruto seco que más te guste
- 10 grms de parmesano rallado
- 3 hojas de albahaca
- Unas gotas de limón



ELABORACIÓN:

PESTO ROJO Y PESTO VERDE:

- Echar todos los ingredientes en un bol y batir hasta obtener una masa homogénea.( el pesto verde por un lado y el pesto rojo por el otro) Reservar.



MONTAJE:

- Precalentar el horno a 190ºC.

- Estirar una masa de hojaldre y con un cuchillo o cuchara extender el peso verde sin llegar a los bordes, cubriendo toda la masa.

- Sobre esta masa colocar otra lamina de hojaldre y echar el pesto rojo, extender una capa muy fina.

- Colocar otra lamina de hojaldre sobre esta, pincelar con huevo batido.

- Colocar en medio de nuestra masa un bol pequeño para poder realizar los cortes.

- Primero haremos un corte en forma de cruz como si fuera una pizza en cuartos; luego esos cuartos cortarlos por la mitad; a su vez estos cortarlos a la mitad hasta obtener 24 tiras.

- Coger cada tira una con la mano derecha y otra con la izquierda; la tira de la izquierda girar a la izquierda y la derecha a la derecha; así con todas.

- Cuando hayamos girado todas, volver a dar otro giro y pegar los extremos como si fueran pétalos.

- Pincelar, echar escamas de sal y meter al horno durante 15-20' cuando veáis que esta doradito y haya subido.

- Dejar enfriar y listo.


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