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5/15/2018

"RAVIOLIS FRITOS HECHOS CON HARINA DE ALMENDRA Y ARROZ SIN GLUTEN"



¡Buenas amigxs! hoy os traigo una receta que es sorprender a la par que deliciosa; son unos raviolis fritos cuya masa esta elaborada con harina de almendras en su mayor parte y harina de arroz. Los he rellenado de setas variadas con mozzarella y albahaca al vino blanco.

Que deciros, que son una gozada y saben a gloria bendita,y con este tiempo tan bueno que tenemos ahora apetecen muchísimo. El video de como se hacen lo tenéis en mi instagram, mi stories. Tenéis el enlace a este arriba.



INGREDIENTES:

MASA:

-96 grms de almendras crudas molidas, trituradas finas.

- 24 grms de harina de arroz

- 2 cucharaditas pequeñas de goma xantana

- Sal 

- 2 cucharaditas pequeñas de vinagre

- 1 huevo grande batido

- 6 cucharadas grandes de agua (si la masa no es elástica y esta seca ir incorporando poco a poco agua, hasta que sea lisa y elástica como la plastilina)


RELLENO:

- 200 grms de setas variadas

- Mozzarella fresca en cubitos

- Un chorro de vino blanco

- Sal y pimienta

- 1/2 cebolla cortada fina


SALSA TOMATE:

- 6 tomates pera sin piel triturados

- 4 hojas de albahaca

- 1 ajo

- Sal y una pizca de azúcar 




ELABORACIÓN:

MASA:

-En un bol echar las harinas, la sal y la goma xantana y mezclar todo bien; incorporar el huevo batido y mezclar; luego incorporar el vinagre y el agua y amasar hasta obtener una masa homogénea y flexible como la plastilina. (si ves que la masa esta seca incorporar otra cucharada de agua hasta que la masa sea manejable.)

- Filmar y meter en la nevera 15'


RELLENO:

- En una sartén con unas gotas de aceite echar la cebolla y las setas, sal y pimienta y freír hasta que estén blandas; incorporar el chorro de vino y dejar evaporar por completo. Apartar y echar la mozzarella en dados y albahaca cortada. Salar y listo.


TOMATE:

- En una sartén con un chorro de aceite freír el tomate con un diente de ajo machacado y unas hojas de albahaca,  hasta que el tomate haya espesado.


MONTAJE:

- Con nuestra masa vamos hacer un churro gordo; lo vamos a partir en discos de un dedo de grosor.

- Con ayuda de dos papeles de horno enaceitados vamos a colocar cada disco y vamos a aplastar hasta conseguir un grosor muy fino; sobre uno de los discos colocaremos nuestro relleno y con el otro cubriremos este. Con ayuda de un corta pastas y apretando bien nuestras masas para que se peguen vamos a cortar nuestro ravioli.

- Un a vez cortados con ayuda de los dedos sellaremos un poco más los extremos de este y los colocaremos durante 15' en el congelador.

- Pasado ese tiempo pondremos una sartén con aceite en el fuego y freiremos.

- Serviremos con nuestra salsa de tomate, un chorro de aceite, queso rayado y albahaca.



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