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6/18/2018

"CRACKERS DE LENTEJAS PARDINAS SIN GLUTEN"



¡Buenas a todxs amigxs! hoy os traigo unos crackers de lentejas pardinas y semillas variadas que nos van a sacar de más de un apuro. Son unos cracker crujientes, con un saborcito muy rico ahumado gracias al pimentón dulce.

LA VIDEO-RECETA LA TENÉIS EN MI INSTAGRAM AMIGXS, EN EL LOGO DE ARRIBA TENÉIS EL ENLACE DIRECTO.



INGREDIENTES:

-107 grms de lentejas cocidas y escurridas

- 50 grms de semillas variadas mojadas en agua caliente para que reblandezcan

- Agua si es necesario.

- 60 grms de harina de trigo sarraceno (incorporaremos más si es necesario; la masa debe de quedar como una plastilína)

- 1/2 cucharadita de levadura química

- 1/2 cucharadita de pimentón dulce

- 1/4 cucharadita de sal (al gusto)



ELABORACIÓN:

- En un bol echar las lentejas cocidas y escurridas, el pimentón, sal, levadura, las semillas que habremos humedecido con agua templada (10') y escurrido; triturar todo.

- Añadir la harina poco a poco viendo así si admite más o menos, si es necesaria más o menos cantidad de agua o de harina, amasar hasta obtener una masa parecía a la plastilina. Envolver y dejar en la nevera 10'. (opcional lo de la nevera)

- Sacar y con un papel de horno enharinado estirar la masa muy fina, cortar y echar semillas por encima; aplastar estas para que no se caigan y hornear a 180ºc calor arriba-abajo durante 15-20' eso lo veréis vosotros.

- Sacar, dejar enfriar y disfrutar.

2 comentarios:

  1. Es correcta la cantidad de las lentejas? 107 gramos? Gracias :)

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  2. Hola Diana! ya te dije por Instagram que esta receta me gusta mucho. Qué otra harina puedo usar si no encuentro la de trigo sarraceno? Muchas gracias.

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