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6/06/2018

"FALAFEL DE ZANAHORIAS Y ALUBIAS ROJAS"



¡Hola a todxs! hoy os traigo unos falafel de zanahorias y judías blancas con una salsa de yogur y tahine que están que quitan el hipo. Salen crujientes por fuera y jugosas por dentro, el toque de la zanahoria le da un sabor distinto y delicioso que os aseguro que os va a gustar; y lo mejor de todo que es rapidísimo y no veáis como vuelan.


LA VIDEO-RECETA EN MI INSTAGRAM ARRIBA ENLACE

INGREDIENTES:

- 400 grms de alubias rojas o garbanzos

- 200 grms de zanahorias

- 1 cebolla pequeña

- 2 ajos rallados

-1 huevo grande

- Zumo de 1/2 limón

- 3 cucharadas soperas de maicena

- 6 cucharadas soperas de pan sin gluten rallado

- 1 cucharadita de sal colmada

- 1 cucharadita de comino molido

- 1/2 cucharada de levadura química

- 1 cucharada de cilantro picado


SALSA YOGUR:

- 1 yogur griego

- 1/2 diente de ajo rallado

- 1 cucharada de tahine

- Sal y aceite



ELABORACIÓN:

SALSA:

- Mezclar todo y reservar


FALAFEL:

- Poner todo en un bol y triturar con la túrmix hasta obtener una masa ligeramente homogénea o como mas os guste.

- Con las manos hacer bolitas, pasar por pan rallado y freír en abundante aceite caliente inicialmente a máxima potencia hasta que veamos que doran y luego a fuego suave para que se calienten y hagan por dentro; escurrir y disfrutar con la salsa.

- Si los queréis hornear poner a 180ºC durante 30´40' o cuando veamos que han dorado.


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