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6/13/2018

"NOODELS DE TRIGO SARRACENO CASEROS CON SALSA YAKISOBA"



Hoy os traigo una receta estrella, unos noodles caseros de trigo sarraceno con salsa yakisoba también casera. Es una pasta que se hace mucho en Japón y lo hacen o solo con trigo sarraceno o mezclando harina de trigo normal y trigo sarraceno. En nuestro caso como van a ser sin gluten los mezclo con harina de arroz.

La salsa de yakisoba es caserita también y os puedo asegurar que esta de vicio. La pasta la podéis conservar en un taper en la nevera durante 3 días o congelar en dosis que es lo que hago yo, y sacar cuando más no apetezca disfrutar de unos buenos noodles japoneses caseros.

LA VIDEO RECETA CON EL PASO A PASO LA TENEIS EN MI INSTAGRAM, ARRIBA ENLACE.



INGREDIENTES:

SALSA YAKISOBA:

- 2 cucharadas soperas de ketchup

- 1 cucharada de aceite de sesamo

- 2 cucharadas de salsa de ostras

- 4 cucharadas de salsa de soja sin gluten o tamari

- 1 cucharada de vinagre de arroz

- 2 cucharaditas de azúcar 

- 1 ajo rallado

- Un pizca de jengibre 


MASA DE NOODLES:

- 164 grms de trigo sarraceno

- 66 grms de harina de arroz

- 1 cucharada de lino molido o goma xantana más 4 cucharadas de agua

- 16 cucharadas soperas de agua

- 1 cucharada sopera de aceite



ELABORACIÓN:

SALSA :

- Echar todo en un bol y mezclar hasta que todo este ligado. Reservar.


MASA:

- En un bol echar las harinas y mezclar; en una taza mezclar el lino o xantana con cuatro cucharadas soperas de agua hasta formar una pasta.

- Echar esta pasta a nuestra masa y las 16 cucharadas de agua, amasar todo hasta obtener una masa lisa, homogénea y manejable como la pastilina. (Si veis que se queda seca añadir un poquito de agua)

- Envolver nuestra masa en papel film y dejar reposar unos 15' en la nevera.

- Enharina la mesa con harina arroz y aplastar en forma de rectángulo nuestra masa dejando un grosor muy fino; cortar los bordes para que nos quede forma de rectángulo y con ayuda de una regla cortar nuestros noodles finitos; enharinar y conservar en un tape.

- Saltear las verduras que más nos gusten a fuego muy fuerte; una vez las tengamos incorporar nuestra salsa y reservar.

- Cocer nuestros fideos con algún caldo y sal; desde que comienza a hervir tardan en cocer como 2'; ir probando para que no se pasen, mejor dejarlos enteros, ya que al saltear se hacen más.

- Saltear con nuestras verduras y servir.



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