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7/09/2018

"GYROS CON PAN PLANO SIN GLUTEN"



¡Hola a todxs! hoy os traigo una receta griega que a mi personalmente me encanta; es una receta super fresquita y muy rica. Gyros consiste en pollo adobado con yogur, ajo, especias; que se hace a la plancha y se acompaña de una ensalada o picado fresquito de pepino, tomate y cebolla. Todo ello se acompaña de un pan de pita o pan plano y una salsa de yogur llamada tzatziki.



INGREDIENTES:

ADOBO:

- 2 pechugas enteras de pollo

- 1 cucharada sopera de aceite

- 2 ajos rallados

- 1/2 cucharada de orégano

- Un chorro de zumo de limón

- 1 cucharada de vinagre

- 1/2 yogur griego natural

- 1 cucharadita de sal

- Pimienta negra



*TENEIS LA RECETA DE PAN PITA O PLANO EN EL INDICE DE RECETAS


ENSALADA:

-1 pepino

- 1 tomate

- 1/4 cebolla morada

- sal, aceite, zumo de limón 


TZATZIKI:

- 1 yogur griego

- 1 pepino rallado, escurrido al máximo

- sal, pimienta

- 1 ajo rallado

- Eneldo picado

- aceite y zumo de limón unas gotas




ELABORACIÓN:

POLLO ADOBADO:

- En un recipiente echar el yogur, ajo, aceite, sal , pimienta, zumo limón, orégano, vinagre y mezclar todo bien. Añadir la pechuga entera de pollo y embadurnar bien. Tapar el recipiente y dejar 1 día para que tome sabor.

- Luego en una parrilla con algo de aceite hacer a la plancha.


ENSALADA:

- En un bol mezclar todos los ingredientes y reservar fresquito.


TZATZIKI:

- En un bol mezclar todos los ingredientes y dejar enfriar.


MONTAJE:

- Sobre nuestro pan plano o de pita echar nuestro pollo ya asado a la parrilla cortado en tiras, encima la ensalada y por último un poco de nuestra salsa tzatziki y disfrutar de nuestro gyros.



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