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7/05/2018

"PIZZA DE HARINA DE GARBANZOS SIN GLUTEN"



¡Buenas amigxs! hoy os traigo una farinata-pizza o pizza de harina de garbanzos sin gluten. Es una masa muy fácil de hacer, cuyo resultado es sorprendente y delicioso; la masa se elabora con harina de garbanzos mezclada con agua y un poquito de aceite.

LA VIDEO-RECETA LA TENÉIS EN MI CANAL DE INSTAGRAM, ARRIBA TENÉIS EL ENLACE.


INGREDIENTES:

MASA:

- 150 grms de harina de garbanzos sin gluten.

- 450 grms de agua

- Sal 3 grms y pimienta

- Un chorro de aceite de oliva y otro poco para untar nuestra bandeja


TOPPING:

- 1 Berenjena pequeña cortada en rodajas

- 4 tomates pera pelados y escurridos

- 3 hojas de albahaca, sal, ajo molido

- mozzarella 



ELABORACIÓN:

MASA:

- La masa se elaborara el día de antes, para que esta adquiera la consistencia adecuada.

- En un bol echar el harina de garbanzo, sal, pimienta e ir incorporando mientras batimos el agua poco a poco para que no se formen grumos. Cuando tengamos toda el agua incorporada tapar con film y dejar fuera de la nevera mínimo 4 horas.

- Engrasar nuestra bandeja de pizzas muy bien para que no se pegue.

- Pasado ese tiempo batir nuevamente nuestra masa e incorporar un chorro fino de aceite sin dejar de batir. Echar nuestra masa líquida en la bandeja y meter al horno precalentado a 200ºC durante 20' ventilador o calor arriba-abajo.

- Pasado ese tiempo sacar del horno y echar el topping, volver a meter otros 10' o hasta que se dore la superficie y se funda el queso.


SALSA DE TOMATE:

- Triturar nuestros tomates con un podo de ajo, sal y pimienta; cortar unas hojas de albahaca y mezclar bien. Echar sobre nuestra masa ya horneada y meter al horno nuevamente  con nuestra mozzarella y berenjenas.




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