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8/31/2018

"GALLETAS DE MANZANA ASADA Y CHOCOLATE NEGRO SIN GLUTEN"


¡Buenas! Ya estoy de vuelta de vacaciones; este año he disfrutado como una enana en compañía inmejorable y en un entorno mágico. De mis viajes siempre traigo ideas para nuevas recetas, este año os traigo una inspirada por mi viaje a Escocia; una mezcla de chocolate y manzana que me volvió loca, y que quiero compartir con vosotros.

Me enrollo como una persona ¿verdad?, bueno, la vídeo-receta la tenéis en mi canal de instagram, tenéis en enlace a el arriba. Os dejo con estas deliciosas galletas de almendra con manzana asada y chocolate negro que están para ponerles un pisito fino fino.



INGREDIENTES:

COMPOTA DE MANZANA ASADA:

- 2 manzanas medianas

- 2 cucharadas de panela o azúcar moreno, blanco, stevia, etc.

- 1 un chorrito de limón

- Canela al gusto


MASA DE GALLETAS Y DECORACIÓN:

- 170 grms de almendra molida

- 8 grms de harina de yuca o la que tengas en casa

- 66 grms de compota de manzana o más si no queremos abusar de endulzantes sustituyendo este por parte de la miel.

- 46 grms de aceite de oliva

- 100 grms de miel o aumentar la cantidad de compota de manzana o utilizar otro endulzante

- 1 cucharada de semillas de lino trituradas

- Canela al gusto

- 1 cucharadita de levadura química

- Chocolate negro en trocitos

- 1 manzana asada en trocitos (en una sartén la saltearemos en trocitos con canela, azúcar y un poquito de agua y limón hasta que ablande y dore)




ELABORACIÓN:

COMPOTA DE MANZANA:

- En una sartén echar la manzana pelada en trozos, el azúcar, el limón y un poco de agua; dejar a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que la manzana se ablande y dore.

- Trituramos y reservamos.



GALLETAS:

- En un bol echar la almendra molida, canela, levadura, lino molido y mezclar todo bien.

- Añadirle el aceite, miel, y compota de manzana; mezclar todo bien hasta obtener una masa manejable y lisa. Probar de azúcar y rectificar al gusto.

- Tapar con film y dejar en la nevera unos 30'.

- Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

- Sobre papel de horno bolear bolitas de masa aplastar sobre el papel de horno dando forma de galleta y colocar trozos de chocolate y manzana asada apretando para que se fijen a la masa.

- Hornear durante 10' calor arriba y abajo, a los 5' poner ventilador hasta que estén doradas.

- Sacar sobre rejilla, dejar enfriar por completo, no tocar antes porque se rompen.





3 comentarios:

  1. Quiero hacer esta receta pero no tengo lino... si lo sustituyo por avena quedará bien?

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    Respuestas
    1. hola! si lo puedes sustituir siempre que lo tritures; lo suyo sería utilizar lino ya que crea una gelatina que hace que la masa se ligue mejor, pero con la avena puede quedar bien.

      Eliminar
  2. Hola Diana, ya estoy de vuelta de mi parón de verano. Y me encuentro con esta receta maravillosa, me encanta. y las fotos maravillosas como siempre.
    Besinos
    El toque de Belén

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