Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Follow

12/11/2018

"POLVORONES SIN GLUTEN"



¡Buenas! os traigo la receta de estos polvorones clásicos sin gluten que son una gozada; en el mercado los venden pero claro a precios caretes y encima no sabemos bien que ingredientes llevan de calidad. Os traigo la receta para que podáis disfrutar de ellos, les deis vuestro toque personal y os ahorréis unos euretes.



INGREDIENTES:

- 240 grms de harina panificable schär 

- 87 grms de manteca de cerdo a temperatura ambiente o 70 ml de aceite de oliva o según pida la masa.

- 55 grms de almendra molida

- 1 cucharada sopera de canela

- Ralladura de 1 limón

- Ajonjolí machacado al gusto

- 70 grms de azúcar glas y un poco más para espolvorear.



ELABORACIÓN:

- Precalentar el horno a 160ºc calor arriba-abajo

- En una bandeja de horno echar la harina y la almendra mezcladas, y tostar durante 20' dando vueltas cada cierto tiempo.

- Por otro lado mezclar la manteca o aceite con azúcar glas y reservar.

- Echar la harina ya tostada fría y la canela junto con la manteca/aceite y azúcar glas, mezclar hasta obtener una masa migosa, solida, lisa y manejable (añadir más harina o manteca según veamos la masa).

- Envolver en film y dejar de reposo 1-2h

- Precalentar el horno a 170ºc calor arriba-abajo y cortar nuestros polvorones.

- Colocar sobre la bandeja de horno y hornear 20-25' según el grosor de estos (dorar un poco)

- Sacar del horno y sin tocar los polvorones de la bandeja del horno dejar enfriar por completo.

- Espolvorear con azúcar glas y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips