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2/20/2019

"MUFFINS DE NUTELLA CASERA SIN GLUTEN"



Hoy os traigo las estrellas de las muffins, mis deliciosas muffins de nutella casera con corazón de nutella sin gluten. Son fáciles de hacer, más sanas que las comerciales y esta mil veces más buenas. Aquí os dejo la receta, espero que la disfrutéis tanto como yo.


INGREDIENTES:

- 200 grms de harina de arroz más 6 cucharadas soperas más

- 80 grms de harina de trigo sarraceno

-1/2 cucharada de goma xantana o 1 cucharada de lino dorado molido

- 1/2 sobre de levadura química de repostería (cada sobre contiene 15 grms, la mitad)

- 3 huevos L

- 160ml de aceite suave 

- 260 grms de leche 

- 180 grms de azúcar o sirope  según el gusto del dulzor (probar masa para decidir el dulzor de estos)

- Nutella para rellenar y decorar.

-1 cucharada sopera de esencia de vainilla.



ELABORACIÓN:

- Precalentar el horno a 220ºC calor arriba-abajo.

- En un bol echar los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla, batir hasta blanquear, luego ir incorporando poco a poco el aceite y por ultimo la leche.

- En otro bol echar las harinas, la levadura y mezclar bien.

- Incorporar los sonidos a los líquidos y batir hasta obtener una masa lisa y espesa; meter en la nevera tapada durante 30'.

- Echar en la base de los moldes un poco de masa, cubrir con un buen cucharón de nutella, volver a cubrir con masa normal, echar un poquito de nutella y con ayuda de un  palillo dar forma de twister.

- Meter al horno a 220ºC calor solo abajo durante 5', pasado ese tiempo bajar la temperatura a 200ºC con calor abajo y dejar hornear unos 15-16' , en los últimos 5'-6' poner calor arriba y abajo sin ventilador para dorar por arriba, más dependiendo del tamaño de las muffins, las mías eran grandes por lo que las deje en total 23'.

- Pasar a rejilla y dejar enfriar del todo.




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