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3/12/2019

"BOLLOS BRIOCHE PARA HAMBURGUESA SIN GLUTEN"



Hoy os traigo una receta que creo que os va a interesar mucho, son estos bollos tipo brioche sin gluten para hamburguesa que son esponjosos a más no poder. ¿Cuantas veces habéis comprado bollos de hamburguesa sin gluten super caros y mas duros que una piedra? de esos que no tienen ni sabor, porque los comerciales son así, sin sabor e insípidos.

Con esta receta que os comparto eso se va a terminar y os aseguro que merece muchísimo la pena, son fáciles rápidos y se pueden congelar y utilizar cuando se quiera.


INGREDIENTES:

- 110 gris de mix schär B panificable

- 200 grms de harina panificable de la marca lidl de la hacer pizza y pan

- 125 grms de agua

-125 grms de leche

- 6 grms de levadura fresca de panadería

- 1 cucharada sopera de miel

- 1 cucharadita pequeña de sal

- 35 grms de mantequilla en pomada



ELABORACIÓN:

- En la leche y el agua templada echar la cucharada de miel, mezclar y echar la levadura; remover hasta deshacer y reservar.

- En otro bol echar las harinas y la sal.

- Incorporar poco a poco la leche a las harinas y ve amasando; por ultimo la mantequilla en trocitos y amasar hasta tener una masa integrada y bien lisa y pegajosa.

- Tapar en un bol y dejar reposar durante 30'.

- Mientras poner sobre una bandeja unos aros cortadores metálicos, forrarlos con papel de horno enaceitado muy importante para que no se nos peque la masa.

- Una vez pasado el tiempo dividir la masa en 5 bolas de unos 122 grms; con las manos enaceitadas bolear con las manos y ayudarnos con el aceite para alisar la superficie.

- Colocar cada bola en los moldes, tapar con film y meter al horno apagado con un cazo de agua hirviendo para crear vapor durante 2-3 horas o hasta que duplique el volumen.

- Precalentar el horno a 200ºC calor arriba-abajo

- Quitarle los moldes con cuidado y el papel a los bollos con mucho cuidado, pincelar con una yema batida.

- Meter al horno y crear vapor con un recipiente de agua durante los 10' primeros.

- Hornear otros 20' más calor arriba abajo; si ves que la parte de arriba se dora mucho cubrir con papel de aluminio.

- Sacar y dejar enfriar por completo en una rejilla por completo.

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