Follow

9/09/2019

"BIZCOCHO DE ZANAHORIA SIN GLUTEN Y SIN HARINAS"



¡Buenas! Hoy os traigo este delicioso bizcocho de zanahoria sin gluten que esta para morirse de rico. Es un bizcocho que se elabora sin ninguna harina, solo y exclusivamente con frutos secos, saliendo super jugoso y muy gustoso. Las video-recetas las tenéis en mi perfil de instagram:dianagalt.


INGREDIENTES:

- 295 grms de almendra molida

- 95 grms de mantequilla fundida o aceite suave

- 1 cucharadita y media de levadura de bizcochos

- 1 cucharadita de canela

- 1 poquito de jengibre rallado

- 5 huevos L

- 270 grms de azúcar o el endulzan que prefirais

- 1 cucharada sopera de ron

- 300 grms de zanahoria rallada (al escurrir quedara en 200-180 grms)

- 200 grms de mezcla de nueces, avellanas y almendras tostadas en la sartén y troceadas.



ELABORACIÓN:

- Mezclar en un bol la almendra, levadura, canela y jengibre y reservar.

- En otro bol batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen volumen.

- En otro bol mezclar la zanahoria ya escurrida con los frutos secos picados de las nueces, avellanas y almendras; añadir la mantequilla y mezclar.

- Incorporar poco a poco la almendra molida , levadura, etc. a los huevos batidos y mezclar hasta obtener una masa espesa.

-Por ultimo incorporar con una estatura la zanahoria y frutos secos a la masa y mezclar todo bien.

- Engrasar un molde y llenar dejando dos dedos de espacio entre la masa y borde de este.

- Hornear con calor arriba-abajo 180ºC durante 43 minutos o hasta que al pinchar salga el palillo limpio.

- Dejar enfriar por completo antes de desmoldar y hacerlo con cuidado con ayuda de un cuchillo.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips