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9/23/2019

"CAMPURRIANAS SIN GLUTEN CON NUCLEO DE FRUTOS ROJOS"



Hoy quiero compartir con vosotrxs estas galletas campurrinas sin gluten que son un puro vicio. Están rellenas de frutos rojos y cuando las muerdes explotan en la boca junto con el chocolate negro que llevan de topping.


INGREDIENTES:

MASA:

-139 grms de harina de garbanzo

- 100 grms de harina de trigo sarraceno o en su defecto de harina de quinoa

- 63 grms de harina de arroz

- 2 huevos L

- 1 cucharadita pequeña de café de goma xantana o en su defecto sopera de lino molido.

- 1 cucharadita pequeña de levadura de bizcochos/ polvo de hornear bizcochos.

- 100 grms de mantequilla pomada tirando a fundida

- 70 grms azúcar blando

- 50 grms de azúcar moreno

- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla

- 200 grms de chocolate negro cortado en trocitos


NUCLEO FUNDIDO DE FRUTOS ROJOS:

- Mermelada de frutos rojos



ELABORACIÓN:

NUCLEOS FUNDIDOS:

- Echar en una cubitera pequeña la mermelada, tapar y meter al congelador durante un día entero.



MASA:

- En un bol echar el azúcar y los huevos y la esencia de vainilla y batir e ir incorporando sin dejar de batir la mantequilla fundida hasta doblar el volumen.

- En otro bol mezclar las harinas, la xantana, levadura.

- Echar los líquidos a los sólidos y mezclar con una cucharada hasta obtener una masa lisa, homogénea y manejable aunque ligeramente pegajosa.

- Añadir el chocolate troceada y mezclar bien; tapar y meter en la nevera 1 hora.

- Precalentar el horno a 180ºC calor arriba y abajo sin ventilador.

- Sacar la masa y los núcleos coger un trozo de masa aplastar e introducir el núcleo dentro, hacer una pelota, cerrar bien y meter en el congelador rápido  así sucesivamente con todas, meterlas rápido en el congelador tras terminar una para evitar se funda el núcleo.

- Cuando ya hayamos hecho todas colocar sobre una bandeja de horno y hornear durante 19-20' en mi caso ya que eran muy grandes hasta que doren; los últimos 2' poner ventilador.

- Sacar y no tocar, dejar enfriar por completo para que se endurezcan ligeramente.



1 comentario:

  1. Waouuu !! Como siempre maravillosas fotos y riquísimas galletas Diana. Me encantan y con esa mermelada uhmmmmmmm!!
    Besinos
    El toque de Belén

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