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9/16/2019

"HAMBURGUESA VEGANA SIN GLUTEN"



¡Hola! Hoy quiero compartir con vosotrxs una de mis hamburguesas veganas favoritas, es una hamburguesa que no lleva harinas, huevo ni ningún tipo de almidón. Están elaboradas con legumbres, especias y frutos secos y esta de muerte divina.


INGREDIENTES: (Para 4 hamburguesas bien grandes)

- 70 gris de nueces molidas finas o el fruto seco que mas te guste 

- 5 champiñones troceados pequeños

- 50 grms de arroz integral (hervir y reservar)

- 1 ajo rallado sin germen

- 1 cucharadita pequeña de comino molido

- 1 cucharada sopera de pimentón dulce colmada

- 3 cucharadas soperas de tamari o salsa de soja

- 200 grms de judias pintas cocidas

- 75 grms de cebolla picada

- 40 grms de pimiento rojo troceado

- Sal, pimienta y perejil picado al gusto



ELABORACIÓN:

- En una sartén con un chorro de aceite sofreír hasta que dore la cebolla, champiñones, pimiento; luego añadir la cucharada de cominos, salsa soja o tamari y dejar consumir, luego por ultimo añadir el pimentón y reservar.

- En otro bol echar la judías escurridas, el arroz ya hervido, los frutos secos molidos finos, el perejil, el sofrito de champiñones, etc; sal y mezclar todo bien.

- Espachurrar con un tenedor o mortero y dejar una pasta espesa y pegajosa; tapar y dejar en la nevera unos 20'.

- Con las manos mojadas y ayuda de una taza medidora para que todas salgan iguales dar forma a las hamburguesas.

- Freír a fuego fuerte al principio para crear capa crujiente y que no se deshagan y luego fuego suave por ambas caras y listo.

*Puedes congelarlas colocando divisiones con papel de horno; cuando vayas a utilizar saca deja descongelar y listo.

- Servir sobre un pan de burguer sin gluten con un aguacate triturado con sal y limón, unas hojas de rúcula con aceite y sal, queso vegano y tomate natural.



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