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10/30/2019

"BOLLOS TERRORIFICOS SIN GLUTEN"



Lo admito, soy como los niños pequeños cuando llega Halloween; se que es una festividad extranjera pero yo me lo paso pipa, disfruto con la familia haciendo platos divertidos y sabrosos, y viendo mis películas favoritas como HOCUS POCUS, La familia Adams, Las brujas de Roald Dahl, etc...

Si os pasa como a mi y queréis disfrutar de unos bollos blanditos y a la vez "fantabulosos" esta es vuestra receta; a los más peques les encantara y a los adultos también (para que engañarnos...).



INGREDIENTES:

OJOS:

-Chocolate blanco de fundir

-Pepitas de chocolate negro

-Un tapon de la medida que prefiramos

-Papel de horno.

ELABORACIÓN:

- Fundir el chocolate blanco en el microondas por intervalos de 30 segundos a máxima temperatura removiendo para que no se queme.

- Echar con ayuda de una cuchara el chocolate encima del circulo que habremos dibujado sobre el papel de horno; colocar la pepita de choco negro en forma de pupila y dejar enfriar en la nevera.


MASA:

- 300 grms de harina panificable schär mix B.

- 288 grms de leche sin lactosa

- 30 grms de aceite de girasol

- 6 grms de levadura fresca de panadero

- 3 grms de sal

- 1 cucharadita pequeña de miel

- Colorante alimentario en gel de color negro (bote entero de mercadona)

- Colorante en polvo de cocinar 1 cucharada (echar hasta tomar un color amarillo)

- 1 cucharada sopera de cacao negro en polvo

- Pipas de calabaza para decorar los rabos de la calabaza

- Chocolate negro para decorar calabazas


ELABORACIÓN:
- En una jarra echar la leche, la levadura desmenuzada y la miel y remover hasta disolver la levadura, tapar y reservar.

- En otro bol echar la harina e ir incorporando poco a poco nuestra leche con la levadura, mezclar con ayuda de una cuchara poco a poco hasta obtener una masa lisa y sin grumos (pegajosa pero insistente).

- Ahora añadir la sal y el aceite y amasar todo bien hasta obtener una masa manejable y lisa.

- Dividir la masa en dos bolas del mismo peso.

- A una le añadiremos el tinte negro, amasaremos, no os preocupéis si se vuelve más pegajosa la masa, no añadáis más harina, mezclar bien y luego volver a bolear con las manos enaceitadas; dividir la masa en 3 bolas negras y tapar y reservar.

-A la otra masa añadir el polvo colorante alimenticio y mezclar, pasara igual que con la otra, se volverá más pegajosa, no pasa nada echate aceite en las mano y has una bola, luego divide este en 3 bolas más; y cada bola en 3 cilindros de masa dando forma de calabaza (tenéis el video en mi instagram: dianagalt).

- Poner en una bandeja pequeñita enaceitada las bolas con separadas solo por 1 dedo, tapar bien con film y dejar levar 1h y 1/2 o hasta que doble volumen.

- Mientras 30' precalentar el horno a 230ºC calor arriba-abajo

- Una vez haya pasado la hora y el horno ya este caliente pincelar los bollos con cuidado con nuestra mantequilla fundida, meter nuestros bollos y echar agua en la base del horno o una bandeja para crear vapor y hornear durante 25' a 220-210-C.

- Si veis que a los 10-15' están muy dorados colocarles papel de aluminio para evitar se doren de mas.

- Sacar del horno y con ayuda de un pincel, pincelar con mantequilla fundida abundante.

- Dejar enfriar por completo.

- Con ayuda del chocolate blanco pegar los ojos que habremos hecho el día de antes.

- Con el chocolate negro fundido y ayuda de una bolsita con agujero hacer la cara a las calabazas.

- Pintar la nariz roja de tomate o ketchup a los gatos y listo.

- Pinchar las pipas de calabaza en el pan calabaza para que parezca el rabo de esta. dejar enfriar y listo.

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