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10/21/2019

"PAN BLANCO SIN GLUTEN CON TOMATES SECOS, MOZZARELLA, ALBAHACO Y ACEITE DE AJO"



¡Buenas! hoy os traigo este preciosísimo pan blanco sin gluten con tomates secos, mozzarella, albahaca y aceite de ajo. Es un pan muy aromático y rico que te va a enamorar; es un pan perfecto para celebraciones especiales como fiestas navideñas o cumpleaños, con el quedaras como "Dios".


INGREDIENTES:

MASA:

- 288 grms de agua

- 300 grms de harina mix B de schär 

- 6 grms de levadura fresca de panadero

- 5 grms de sal

- 30 grms de aceite suave de girasol

- 1 cucharadita de miel

- Harina de maíz amarillo (opcional es para espolvorear)


RELLENO:

- 8 Tomates secos que hidrataremos en agua caliente y luego secaremos.

- 5 hojas de albahaca fresca

-1 ajo rayado

- aceite de girasol

- 30-40 grms de mozzarella rayada.



ELABORACIÓN:

MASA:

- En un bol echar el agua, miel la levadura desmenuzada y mezclar bien.

- En otro bol echar la harina e ir incorporando poco a poco el agua hasta obtener una masa lisa y ligeramente pegajosa.

- Una vez todo este bien mezclado y sin grumos añadir la sal y el aceite y amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea; formar una bola.

- Tapar 15' a temperatura ambiente.

- Sobre papel de horno espolvoreado con harina de maíz colocar nuestra masa boleada y con ayuda de otro papel de horno y nuestra masa ligeramente espolvoreada con harina de maíz amarillo estirar la masa a lo largo con forma rectangular, no dejarla excesivamente fina dejar 1cm de grosor.

- Untar esta masa con aceite y ajo rallado, espolvorear el queso, la albahaca cortada en trozos y los tomates cortados en trozos; doblar un poco los extremos mas cortos y hacer un cilindro enrollándolo a lo largo obteniendo un cilindro.

- Posteriormente con ayuda de unas tijeras y sin llegar a los extremos del cilindro y a el final de la masa del cilindro cortar a lo largo con cuidado de no tocar la ultima capa; una vez cortado far forma de s; tapar con film y dejar levar en el horno apagado cn un cazo de agua hirviendo durante 1h o hasta que doble su volumen.

- Sacar del horno y precalentar este a 250ºc durante 15'; luego bajar a 220ºc y meter el pan echando agua en la base del horno para crear vapor; hornear con calor arriba y abajo durante 50'. A los 15' de horneado colocar un papel de aluminio encima para evitar que se queme la superficie y seguir cn el horneado.

- Pasado el tiempo quitar el papel de aluminio se debe quedar dorado. Sacar el horno y dejar enfriar en una rejilla.




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