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6/17/2019

"MAGDALENAS SIN GLUTEN DE TRIGO SARRACENO Y ARROZ CON CRUMBLE DE FRUTOS ROJOS"



¡Buenas! Hoy quiero compartir estas magdalenas sin gluten de sarraceno y harina de arroz que son muy especiales, ya que llevan un crumble de avena, almendra y frutos rojos que quita el sentido. Son deliciosas, con un núcleo de frutos rojos que es irresistible.


INGREDIENTES:

MASA MAGDALENAS:

- 200 grms de harina de arroz más dos cucharadas soperas más

- 75 grms de harina de sarraceno

- 1 cucharadita pequeña de goma xantana o en su defecto una cucharada sopera de lino molido

- 2 pares de sobres de gasificantes lilas del mercadona

- 3 huevos L

-170 grms de azúcar o endulzarte que escojáis 

- 160 ml de aceite suave

- 130 grms de leche

- 2 yogures naturales 

- Mermelada de frutos rojos


CRUMBLE:

- 50 grms de avena

- 50 grms de almendra molida

- 50 grms de mantequilla temperatura ambiente y en dados

- 50 grms de azúcar

- 1/2 yema de huevo



ELABORACIÓN:

MASA MAGDALENA:

- En un bol mezclar los sólidos: harina, xantana, gasificante y mezclarlo todo bien.

- En otro bol echar el azúcar y los huevos y batir hasta que blanqueen; luego añadir el aceite sin dejar de batir, los yogures y la leche.

- Añadir a esta mezcla los solidos poco a poco para que no se formen grumos.

- Tapar y meter en la nevera 1h para que formen copete.

- Precalentar el horno a 220ºC calor abajo


CRUMBLE:

- En un bol echar todo y con las manos aplastar la masa hasta que salgan bolitas de esta. Reservar en la nevera.


- En moldes echar primero un poco de masa de magdalena, luego un poco de mermelada de frutos rojos, cubrir con mas masa de magdalenas dejando un dedo del borde el molde, echar un poquito de mermelada y cubrir con el crumble desmenuzado un poquito.

- Meter al horno ya precalentado a 220ºC calor solo abajo durante 5'; después bajarlo a 200ºC calor abajo durante 15' y luego 5-6' calor arriba y abajo hasta que doren. Sacar, dejar enfriar por completo y listo.







1 comentario:

  1. Hola Diana.
    Madre mía!! que delicia de magdalenas, cada vez que vengo a verte quiero entrar en la pantalla para robarte algo jiji. . Te han quedado espectaculares con ese crumble.
    Besinos
    El toque de Belén

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